小学学作文700字
我们常会从生活中获得启示,一件小事一句格言一幅漫画,都能引起我们的思考。从下面的一件小事中,我们将受到一个启发。
某一天,看着周榕姐姐自由自在的骑着自行车,心里很是羡慕。渐渐地,我的心头谋发出一个念头:学骑自行车!那一天,我死缠着周榕姐姐教我骑自行车,周榕姐姐拗不过我,无奈地答应了。那时家里有一辆和周榕姐姐一样大的自行车,那个星期天,我将它抬了出去。
我们找了一块空地,开始学。姐姐一边做示范一边喋喋不休:”先把脚放脚踏上,然后用力一蹬,另一只脚立刻踩上脚踏,像我这样,然后两只脚一起踩……”可是无论我再怎么努力,每当另一只脚踩上脚踏时,我总会人带车一起倒。周榕姐姐心疼了,毕竟我还不到7周岁呢!她跳下车,两只手扶住我自行车的后座,开始指导我骑自行车:”脚踩上去,对。抬头,不要看脚,不然就撞墙了!把柄握好,对。不要太快,慢慢骑……”我小心翼翼地做着,生怕做错了。”砰!”最终,我还是摔了个狗啃泥。
第二次,我吸取上次的教训,按周榕姐姐说的步骤去做。姐姐照样扶着后座,跟着自行车一起跑。过了一会儿,冷不胜防地握海使摔倒了,回头一看,姐姐正站在50米远的地方朝我笑呢!我明白了:姐姐神不知鬼不觉的放手了,我却仍然以为姐姐没松手,这就造就了我能骑上一段路程了。我欣喜若狂,骑回20米远的家去告诉妈妈这个好消息。接下去的日子里,一有空闲的时间,我便在这块空地上练习复习怎样骑自行车。渐渐地,我骑自行车的水平已经达到了想停就停的程度了。但因未学刹车,我常把脚放下站住,所以磨破了四双鞋。妈妈心疼钱,便教我刹车。之后,隔一段时间我就去那块空地上练习,那块空地已经成为我的好友了。
几年后,妈妈怕我伤心,说了一堆好话,之后才吞吞吐吐地说那块空地上要建房子,我们要住到那里去了!只是以后你不能看到以前那漂亮的空地了。其实,不管利不利用空地,我都不会伤心的,因为我心中以经有了一块美丽的空地----世上无难事,只怕有心人。