春节的作文700字
春节年饭已经吃了,在热闹又隆重的气氛过后的平静时,总觉得有一种很大的反差,也让平静下来的时候显得有着一种冷清的失落,年饭后也意味着将要放假了,还有未完成的工作也不想去做也没有动力去做,很多人在春节晚会结束后,就安排返乡过年。公司的人走得差不多了,只有财务部几个人未走,留守到最后。
今天的办公室是静悄悄的,对于没有乡下可回的人,也不存在什么归心似箭或者期待过年,说不出是什么感觉,连续半个月为年关请客应酬,人都变得混沌了,迟钝了。
昨晚有人问我春节怎么过,我笑着说,我也不知道怎么过,最后想了想,就说:“去香港过,初二香港维多利亚港看烟花汇演,初三去迪士尼,初四上豪华游轮出公海,潇洒地度假”。听者羡幕不已,其实这话只是糊弄一下问者罢了。当然,也曾经有这么想过,但最终,没有实行这个计划。
天使曾经问我:“姐姐,你最想念的人是谁?”当时我的回答是:“认识的人当中在现实生活当中,没有谁想念我,我也不想念谁。但无论何时无论何地我最想念的人是燕子。”天使当时说:“姐姐,难道你不想念我吗?”我当时说:“你来我身边吧,我天天想你时时想你也行,但你远在天边,想也想不着。”其实,我可以对天使说我很想你,但我没说,我和她天天都有交流,虽然没有天天在一起,但是,人生中,不用天天相伴,但可以有任何事都有人交流有说说话出出主意,她虽然没有活在我的现实中,但她活在我的精神世界中。
晓云曾经问过我:“假如你生命里只有三天的时间,在这三天,你会做什么?”当时我的回答是:“如果我的生命只有三天的时间,我会把我全部的东西都给燕子,然后三天的时间里和燕子在一起不分开,紧紧地拥抱着,然后,带着伤心离开,伤心是担心离开后燕子不知道会怎么样活下去,所以,我会把的全部交给一个可以信赖的亲人来代我照顾燕子。完成这个事情后,我就会了无牵挂地离去了,好像,我的活着价值,只是为了燕子,的确也是这样。
春节味越来越浓,春节味是思念的味,有人思念着朋友,有人思念着亲人,有人思念着你,有人思念着我,春节也意味着有一个长长的假,而在这个节里,思念的朋友们,亲人们都可以一一见面了,互相探望,在这个长长的假日里,把往日的劳累一一放下,放飞身心,舒服地去度过,可以在这个假日里冬眠,可以在这个假日里享受你想享受的时光,不管怎么说,春节,都是一个有着浓浓亲情味的假期,有着愉快的味道的假期,在这么喜悦的假期里,不许忧伤哦。
春节,喜悦在心中,祝福在口中,我在这里,把祝福送递。