重阳节的作文700字
当秋日逐渐和煦,菊香开始浓郁,我们又一次迎来了重阳节。登高、赏菊、敬老、思乡……丰富了这个中华民族传统节日的内容,烘托出了温馨恬静的氛围。
岁岁重阳,今又重阳。早在战国时期,就已经有了重阳节。到了唐代,重阳被正式定为民间的节日。此后历朝历代,沿袭至今。这个极具分量的节日,早已经成为中华民族化不开的情结。对不同的节日,人们赋予的情感色彩便各不相同,而对于重阳节来说,莫过于“暖心”二字。
重阳节,让我们畅享亲情陪伴吧。重阳节与老年节的合璧,让浓浓的亲情在潮涌的关爱中发酵。曾经,长辈为我们付出了巨大的艰辛与无限的关爱。无论我们年龄多大、走得多远,都是长辈高高放飞的风筝。线的那端,永远是望眼欲穿的牵挂。德乃人之本,孝为德之先。重阳佳节,让我们陪在长辈身边,为他们献上一份孝心。可以是一份温馨的礼物,也可以亲自下厨做饭,还可以陪他们走亲串友,让他们切实感受到我们晚辈的心意。虽然他们别无所求,但我们的一声问候、一个微笑,甚至一个电话都会让他们倍感欣慰和满足。此后,他们布满皱纹的脸上,会经常绽开灿烂的花朵。
重阳节,让我们一起登高望远吧。重阳节也叫登高节,秋高气爽之时,正是“重九登高”的最好时光。相约上三五好友,直奔山脚。不管是登山步道,还是崎岖小道,且歌且行,激情飞扬。披荆斩棘,拾级而上,留下一片迷人的背影,你就是最美的一道风景。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。登上顶峰,你能俯瞰起起伏伏的山峦,弯弯曲曲的道路,炊烟袅袅的村落。呼吸着大自然的芳香,你一定会心旷神怡,没有比这更爽的事情了。
重阳节,让我们共同踏秋赏菊吧。重阳节又称菊花节,因此,菊花早已成为重阳的象征。菊花是秋天的仙子,宋朝大诗人苏轼曾赋诗:“菊花开处乃重阳”。风清云淡重阳节,让我们带上最爱的人,一起欣赏那一片金黄。菊花代表我的心,它会让你知道,我是多么在乎你。在这个互诉衷肠的大好时节,你的心声就是这个节日里,送给最爱的人的最好礼物。这份真爱,在菊花香气中得以熏染和升华,传递出最真实、最朴素的幸福和甜蜜。
最是暖心重阳节,暖在浓浓亲情,暖在纯纯友情,暖在深深爱情。用心感受重阳节,就会为生命平添几许美丽。