“呼——”一辆奇特的汽车划过万里无云的天空,眨眼间就消失在天际,公路爷爷看得目瞪口呆。
“我活了这么久,可还没见过可以飞的汽车。”公路爷爷正嘟哝着,那辆汽车就稳稳地落在了他的身上,听他看清了这辆“怪车”的庐山
真面——
柔和的线条勾勒出了流线形的车身,就像使用白玉拼接成的一样,朦朦胧胧的,隐隐流动着太阳的光芒,似乎还散发出太阳的暖香。奇怪的是,他没有车轮,车底十分光滑,真不知道他是怎样行驶的。
公路爷爷瞪大了眼睛:“真是个怪胎!”
“公路爷爷,您好!”这辆怪车彬彬有礼地发话了,“我是新型汽车,人们都叫我‘五用车’。因为我不但可以像前辈们那样在公路上行驶,还能在海面上滑行,在海里潜水,在蓝天中翱翔,甚至是爬山呢!”
“真是太神奇了!”公路爷爷难掩惊讶的神色,又不禁皱了皱眉头,“这么高端,一定要花不少汽油吧!”估摸着还得排放不少尾气。公路爷爷不禁叹了口气,当年那些汽车不知“送”了他多少尾气,熏得他乌烟瘴气,连好心的雨姑娘也冲不干净他。
“不不不,”五用车连忙道“我们的车顶上安装了太阳能吸收器,通过拥有极高的能源通畅性的车身将太阳能传送到汽车的各个部位,用于照明、取暖等方面,甚至可以当作燃料使用,所以不会浪费汽油,自然不会排放尾气啦。”
“这就是你的身上流动着太阳光的原因吧?”太阳公公赞赏地看向五用车,“对了,为什么你没有车门?”
五用车笑眯眯地回答:“不是没有车门,是车门和车身融为一体啦!”说着,五用车慢悠悠地打开了车门——
公路爷爷惊讶地发现,车内的一切操控设施都悬浮在空中,不占地方,车内摆放的任何东西甚至是椅子都可以随意移动,简单装饰一下就成了一个简单的小房间呢!
“在我的内部可以睡觉、工作甚至进行娱乐活动,我就像是一个可移动的迷你型的房间。驾驶者完全不用担心,因为我的行驶系统上多安装了一种自动定位寻路芯片,驾驶者只要开启这项功能,就可以自由活动啦!而且,我还有安全躲避系统,只要遇到危险,我就会自动选择最佳躲避方案!”五用车自豪地说。
“真是太棒了!”公路爷爷连连感叹,“这个世界真是日新月异啊!”
五用车点点头:“没错,我的兄弟姐妹们正在源源不断地来到这个世界上,他们将会给这个世界带来更多的方便!”