小学学作文700字
小时候,看到我的朋友们都在骑属于自己的自行车,心里羡慕极了。于是,我就央求爸爸也给我买了一辆自行车。
我特别喜欢我的新自行车,是因为我好想体验一下骑上车那种风驰电掣的感觉。
一个风和日丽的下午,爸爸说要教我学骑自行车,我兴高采烈地跟着爸爸来到了花园的小广场,这里地形开阔,地势平坦,爸爸说这里最适合学骑自行车了。爸爸先做了一遍示范,动作非常熟练,我站在旁边连连叫好。接下来,爸爸让我来试一试。可我刚上去就摔了下来,腿上还擦掉一大块皮,疼得我眼泪都快流出来了,这时我开始打退堂鼓了,心想:“我能行吗?”可我又转念一想:“老师不是常说失败是成功之母吗?不管做什么事情都贵在坚持。如果放弃了注定是会失败的。我真的学不会吗?不,我行,我一定行!我一定能学会骑自行车的!”想着想着,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来。
我重新扶起自行车,在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上,踩在地上的脚,使劲向前蹬,双手紧握着把手,慢慢的我骑得越来越快,在风中行驶着,心里想:“原来骑单车也不过如此!”突然,我一个急转弯,人和车重重地摔在地上,一股钻心的痛像触电似的扩散到全身,我咬着牙,忍着眼泪不从眼眶里滑落下来,爸爸看我摔倒了,连忙从远处跑了过来,急切地问:”摔到哪里了?我看到爸爸心疼的样子,再也憋不住了,坐在地上,哇哇大哭。
过了一会,我的心情渐渐平静下来,爸爸问我要不要继续练习,我的心里像装着十五只吊桶---七上八下,一个我在说”不抛弃,不放弃,坚持就是胜利。”另一个我在说”你都摔得这么惨了,赶紧回去休息吧。”爸爸看着我犹豫不绝的样子,语重心长地告诉我”很多事情都贵在坚持,关键就看你的毅力”。听了爸爸的话,我默默地从地上爬起来,拍拍屁股上的灰尘,又开始练习骑车了。
在爸爸的鼓励下,我又一次次踏上“征程”,我摔了一跤又一跤,一会儿摔得四脚朝天,一会儿摔得人仰车翻。我一圈又一圈地练习着,开始车身摇摇晃晃的,没想到渐渐地平稳下来,最后,我终于”降伏”了自行车这只小魔兽,我成功了!后来,我骑得越来越有自信了,我甚至都不知道爸爸的手是什么时候松开的。看着我“纵横驰骋”的样子,爸爸开心地笑了,我的心里也充满了欢乐。
日落西山的时候,我和爸爸踏着夕阳回家了。虽然,我汗流浃背,累得筋疲力尽,并且身上很多地方都在隐隐作痛,但我的心里却是美滋滋的。因为,我不但学会了骑自行车的本领,而且明白了一个道理:不管干什么事情都要不抛弃,不放弃,坚持就是胜利!