风雨作文700字
“太棒了,今天我们要去录音棚录音了!”
“对呀!录音棚一定很大,很好看!”
今天,南图的工作人员为了总结汇报演出演员不忘台词,决定要带我们去录音棚录音。
我,丛丛,陈子夜。一群人坐上了出租车,前往录音棚,一路上,大家都在谈论着录音棚的样子。
盼星星,盼月亮,总算盼到了着激动的时刻,大家迫不及待地问丽丽姐姐录音棚在哪里?是什么样子?可她就是不回答我们。
来到一幢居民楼下,丽丽姐姐说录音棚就在里面,啊?在里面,大家纳闷录音棚怎么会是居民楼呢?走下楼梯,来到地下室,这也就是那令人向往的录音棚。
走进去,我发现,录音棚的休息区很大,但灯光很暗,中间的小桌子很破旧,没有空调,只有一个大的电风扇在转动。
来到广播室,两位叔叔给我们每人到了一杯白开水。啊,白开水,我还以为是果汁呢!叔叔用电脑帮我们找好童谣的背景音乐,便让我们去录音。
录音室里很热,一进去,大家的汗都往下流。开始录音了,我们就按照平时的训练方法去读,谁知,那两位叔叔都说不合格,说我们读的太快,,让我们一首一首的读。不会吧!一首一首地读,那要多长时间呀!"我不活了"听到这句话,大家都纷纷抱怨,可是,又有什么办法了呢?
一首接一首,一首接一首,第二遍录完了,可叔叔们还说太快,让我们再来一遍。
一遍、两遍、三遍......
到了第六编遍,大家已经口干舌燥,汗流浃背,都想去喝水。可叔叔们说:“再念一遍,才能休息”!唉,第七遍,大家已经没有力气,但为了演出能顺利进行,都要忍者。好了,好了。快读完了,可这时丛丛打了一个喷嚏,我们又以失败告终。
走出录音室,大家立马跑到电风扇前狂吹一阵,又一口气喝了好多杯水。我累坏了,坐在椅子上大口喘气,可这时,我想到了明星,主持人都要录音再上境,为了练好,他们在这么差的环境里坚持训练,一遍又一遍,不容易呀!我们应该向他们学习,阳光毕竟总在风雨后。
又开始录音了,我全身心投入进去,可是他人却没有尽力。这时,丽丽姐姐对我们说:“如果你们想早点休息,去吃肯德基的话,就给我认真的读”!大家一听肯德基三字,眼睛里似乎发出了光。终于,我们成功的录好了音。
可是,我们在广播室里听了我们录音之后,发现我们读的并不好。叔叔们似乎看出了我们的心事,便对我们说:“有积极向上的精神是好的,但你们知道吗?明星在舞台上的风光,都是因为背后的刻苦训练呀"!
再回去的路上,我悄悄地对自己说:“记住,吃的苦中苦,方为人上人”!