幸福幸福作文700字
幸福的时刻无处不在,它感人肺腑,动人心弦。在我家这个温暖的小窝里,无不是每天放学回家后一家人围坐在饭桌旁的辛福时光,电视播报着,我们一家人谈笑风生。
事情追随到那一天……
“丁零……”伴随着动听的音乐,时钟已指向六点。我们一家人围坐在饭桌旁,看着一桌菜肴,我垂涎三尺,轻轻拿起筷子,便开始“动嘴”了。电视播报新闻的声音仍在我耳边徘徊,我习惯性的回了回头,注意到一起发生在陕西的被杀案。我目不转睛的盯着,原来这事故发生在一所学校门口,受害者是一个16岁的胖男孩。我扒了几口饭,目光又追随着记者观看了当天的监控录像。5点30分时,这个男孩当时是要出校门买东西吃,这时,一个穿着愤怒的小鸟衣服的男子来到胖男孩身旁,说道:“我是N多寿司的推销员,我想请你去品尝一下本店最新推出的‘手指’寿司。”胖男孩爽快地答应了。于是,就这么一个大活人,在光天化日下被拐走并杀害了。我忍不禁叹了口气,心想:这年头,嘴馋的人多,骗子更多,唉,真是可惜这个胖男孩了。
“听到了吧!”爸爸是在指这起被杀案,他每当听到这种事,眼睛变圆如铜铃,耳朵便竖得比兔子还长,生怕漏掉一点儿细节,一看到爸爸那副严肃的模样,我就明白,随之而到的便是一场一本正经的安全教育。我瞟了瞟平时和蔼可亲的妈妈,她也成了一个出征的战士,安静地坐着,双眼一眨也不眨地凝视着电视机。饭桌上只剩下我一个人筷子声音了,我知道了情况的重要,轻轻放下筷来,迎接我们一家之间激烈的口舌之战。
首先是一家之主——爸爸发起了话:“花艺琳,如果你放学时有个人对你说,小朋友,我是你妈妈的同事,她今天没空来接你回家,你妈妈让我把你接到公司时,你怎么办?”我回答:“当然不去啦!”接着是妈妈审问我了:“那如果是你迷路了,又没有带手机呢?”我思考了一会儿答道:“我可以找个公用电话打给你,然后让你来接我呀!”如果有人要抢你钱,可你又没有,那怎么办?“简单,我可以喊救命嘛!”……
幸福在饭桌上流淌着,父母虽然不会用好话来感动我,但他们对我的关心却让我深深感受到了爸爸妈妈对我浓浓的爱,深深的情。原来幸福无处不在,它不是由甜言蜜语体现出来的,幸福是从心底流露出的真挚感情。