幸福幸福作文700字
我是一个90后的孩子,生活在一个和谐的社会,一个温馨的家庭,一个团结友爱的班级……我感觉我是幸福的。
我生活在一个祥和热闹的社会里。记得是一个下着大雪的冬天,那一天早晨,天上下着雪,家远的我不得不乘车上学。我在候车亭等车,一会儿,一辆挤满了乘客的公交车缓缓驶来。我上了车没过多久,司机叔叔来了个急刹车,我书包里的书像逃窜的小老鼠跑到了地上,没办法,我只好用力蹲下被挤扁的身体,“一本、二本……”一边捡书一边小声数着,这时,我看到一双长满皱纹的手也在捡。很快书都捡起来了,我站起身来,一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷,他把书递给我并拉着我的手,我感觉像是很怕我摔倒似的。说:“孩子,坐车要小心点,要扶好扶手哦!”我说:“哦!我知道了,谢谢爷爷。”很快,车到站了,我跟爷爷说了声:“再见!”爷爷说:“孩子,路上小心啊!”顿时,我觉得一股暖流流入了我的心里,我感觉我很幸福。
我有一个爱我的爸爸和一个爱我的妈妈,一个温馨的家。早上上学,妈妈总是叮嘱:“早上多穿点,别着凉了。”下午放学回家后,妈妈说:“想吃点什么?我给你做,我做饭,但你要先做作业。”一会儿爸爸下班了,坐在我旁边,督促我完成作业,遇到不懂的问题,爸爸耐心地教导我。晚上,吃完晚饭后,一家人坐在沙发上,一起看着昨晚没放完的电视剧,我吃着妈妈洗好的苹果。一家人其乐融融。虽然妈妈有些唠叨,但我知道她是因为爱我,才有没完没了的叮嘱,想到这里我感觉我很幸福。
现在,我进入到了一个团结友爱的班级体,虽然到了一个新的班集体来,都是生疏的面孔,但我还是感觉到一股股和善,团结的气息在身边围绕。前几天,上午下了第四节课,同学们都准备去吃饭,可是我的饭卡忘记在家里了,就坐在座位上。这时,一个不认识的同学走过来问我:“你怎么不去吃饭呢?”我把没带饭卡的事告诉了他。他二话没说,就拉着我往食堂跑,到了食堂他才说:“用我的卡吧!等你明天把卡带来了再还我也是一样的!”说完,我们就排好了队伍。我想:虽然是一个班的,但我不认识他,他也不认识我,竟这么关心我。嘻嘻!我进入了一个团结互助的班集体,我感觉我是幸福的。
我生活在一个幸福的年代,科技在进步,也为我的生活提供了方便。我感觉我是幸福的,因为我拥有幸福的生活,因为我有爱我的爸爸妈妈,因为我有关心我的同学。