春节的作文700字
近期,许多人都在提倡、争做“双拥”。然而,“双拥”包括拥政、拥民……只有这样,社会才会变得更加和谐,更加美好。眼看着春节就快到了,许多拥民的领导便向一户户贫困家庭进行慰问活动,使这个冬季不再寒冷, 而是让“爱”温暖整个春节。
1月16日,县委组织部领导来到县城郊乡东溪村,走访、慰问了十多位孤寡老人,其中,陈德诚老人就是一位。领导了解到,陈德诚无子无女,与老伴相依为命。可不幸的是,在前几年,与他风雨同舟的老伴,去世了。从此,无依无靠的陈德诚的日子,就变得更艰难了。
听完后,组织部的领导都十分痛心,了解到他的生活情况和实际困难后,将筹集的一万元的慰问金,和棉被、棉衣棉服等生活用品送到陈德诚手中,并意味深长的说:“陈大爷啊!你不要担心生活的艰苦,政府会帮助你,帮你渡过难关的,好日子也一定会来的,同时你也要保重身体啊!”。
说完后,陈德诚老人的眼睛湿润了,他哽咽地说:“感谢政府对我们孤寡老人的热心帮助,有这么多人的关心,我们的生活才有了看头,才能着落,谢谢,谢谢!”说着,他紧紧地握着领导的手……我想,这样感人的一幕,谁看了都会为之动容的。
此外,县委组织部还去慰问了许多贫困家庭,了解到了实际情况后,为他们脱贫致富,而出主意,想办法,找出路,鼓励他们克服困难。
据不完全统计,目前,该县已落实900床棉被、2300套棉衣棉服,4000双棉袜,200双鞋子御寒物资,发放到县24个乡镇,帮助五保户、受灾户、特困户、敬老院的孤寡老人等困难群众过冬的生活问题,确保五保户每人有每一套新衣服,一套棉内衣和两双棉袜;敬老院老人每人必须有新棉被一床,鞋一双等……为困难家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,而送去一份关怀和祝福。
“双拥”不仅使每一个人的心中充满爱,还能使社会变得更加和谐,更加美好。这样,贫困家庭就不会感到生活的艰辛,而是充满希望,因为有了各界人士和县政府的热心帮助,还怕什么呀 ?“人”字的结构是相互支撑的,只要人与人之间互相关心,正如人民拥护政府,政府关心人民一样,这样才能更好地为社会服务,才能构成社会的和谐。而这样,也就不知不觉做了“双拥”的一点,不知不觉地实现人生的价值。
最后,我相信,有了“双拥”,有了爱,既使在这么凛冽的寒冬里,都能感受到春节的温暖。让我们共同祝愿,这个春节会更好吧!