关于心灵的作文
在这个千姿百态的世界上,有着许多美的东西。如:刚刚绽放的花朵,漂亮的姐姐,精美的衣服,精致的首饰然而。我却觉得最美的是人那善良的心灵!
暮然回首,许多事在我的记忆里已经模糊不清,但有一件事却一直镌刻在我的脑海里,至今仍历历在目,记忆犹新。
那天,天空笼罩着大地。霎时间,乌云密布,电闪雷鸣,这是预示着暴风雨就要来领的现象啊!但街上的小贩还不着急,仍安稳的坐在自己的位置上吆喝。我心想:一旦下起雨来,就一切都完了。正当我想上前去劝告时,已有一位小女孩去劝了。她一边劝,一边担忧着。
这时,已有不少的小贩匆匆收拾东西,各自回家去了。但还有几个小贩无动于衷,但也来不及了。
当那些听了劝告的小贩回家后,便下起了毛毛细雨,而那些无动于衷的小贩仍停留在原地,拿出他们的必备工具——雨伞,然后继续吆喝。这时街上的人群已经很少了。小女孩看见后,便冒雨前去再次劝告,但竟有个小贩对她大吼:“你以为你是谁啊?不就是一个小屁孩吗?一边去!”说着,用手轻轻的推了她一下,由于是下雨天,路滑,所以小女孩站不稳,就摔了一跤。我看见后,立即去将她扶起来,然后拨打送小女孩去医院。可是,雨越下越大,首先是倾盆大雨,然后形成了暴风雨。小贩们意识到自己错了,可是要收拾已经来不及了。所以,他们不管东西,连忙到一家店铺去躲雨了。
大约十分钟后,救护车也来了,我连忙把小女孩扶到救护车上,经过医生们的治疗的和护士们的精心照顾后,小女孩终于痊愈了。但资金就出了问题,收有费用加起来一共是六百元。这对于我来说,可是一笔大数目啊!正当我火烧眉头的时候,那些听了劝告的人匆匆赶来,为小女孩交了这笔费用。
经过这件事后,我明白了不管你出身如何,相貌如何,心灵善良才是最美的,任何美丽都不及心灵美!