关于友谊的作文
友谊是春天里的一缕清香,沁人心脾;友谊是夏日中的一杯凉茶,释放忧愁;友谊是冬日里的一阵暖风,带走寒冷。在我的人生中,有过这样的一段友谊,它在风中消逝,成了我的遗憾。
我和陈明是形影不离的好朋友。在一节美术课上,老师教我们做小木船,陈明用他那双巧手,做了一只漂亮又精致的木船,看着陈明的小木船,再看看我那只丑陋又粗糙的破船,我心里可羡慕陈明了。于是我飞快地把我的小木船塞进了书包里,然后跑到陈明的位置上,想玩一玩他的小木船,陈明很大方地把小木船借给了我,我很高兴地拿着小木船跑来跑去,一不小心摔了一跤,同学们都跑来把我扶起来,我捂着屁股,疼得直叫。哎呀,陈明的小木船呢?我在教室里找来找去,找到的却是一堆碎木板,陈明很生气地跑到我面前,我正想向他解释,可他却丢下了一句:“我们绝交吧,你不再是我的朋友了。”就头也不回地走了。教室里只留下了一个孤独的背影。
走出校园,看着三五成群的同学们,我想起了以前和陈明的欢乐时光,心中掀起了一阵波澜。晚上,我趟在床上翻来覆去地睡不着,脑海里浮现出以往的一幕幕:和陈明一起摘草莓,一起玩游戏,一起打羽毛球……想着,我的泪水不经涌了出来。“我明天一定要向陈明道歉。”我自言自语着。
可第二天,我见到了陈明,“对不起”这三个字已经提到了我的嗓子眼儿,却又被我生生吞了回去。日子一天天过去了,我和陈明在学校中如同陌生人一般,擦肩而过,也不会打个招呼。“对不起”三个字却始终说不出来,我越来越没有自信,也没有勇气去面对陈明。当有一天,我终于鼓起勇气向陈明道歉时,陈明却转学了,这个消息对我来说简直是晴天霹雳,我望了望窗外,行人依旧行走着,寒风依旧呼啸着,汽车依旧行驶着……而这件事,也成了我心中的一道伤痕。
那以后,我也曾去陈明家找过他,却没有找到陈明,我偶尔会在空闲时想:下次见到陈明,会是怎样的情景呢?