关于友谊的作文
“不是说好拥抱过后两个人就一起放手,不说好下个路口就分手,谁也不许再回过头,两个人沿着街一直走,谁也不能够停留。”也许很多人好奇我为什么会写《和平分手》的歌词,是不是在歌颂自己的爱情,那我只能说句你错了,我写的是友情。
我和他从小一起长大,是属于那种好玩的一起玩,好吃的一起吃,有困难一起过的铁哥儿。那时候我们俩形影不离。
我还记得,那是一个下着雨的夜晚,我一个人在家,觉得很害怕,你从你家里跑来。当时,我为你开门的那一刻,我惊呆了,看着湿漉漉的你,我连忙拉你进来,给你找干毛巾让你擦干头发,再拿我的衣服给你换。我们两个坐在沙发上说那些让我们快乐的事,那时候的我们很快乐,也很天真。
慢慢地上初中后,两个人开始有点疏远,但它始终不是我们友谊之间的障碍者。有次你打电话来就一直讲你在那边的生活,朋友,而我只是在那另一头听着你述说着你的快乐。那时你就发现我们有点疏远了。
渐渐地你觉得我变了,变得不是那个活泼的孩子,我却只是在心里想着:“没有,我还是那个我,只是我更愿意听你讲你的故事,只要你开心,你快乐我就很幸福。”
慢慢地我们之间没有了联系,我们之间连朋友都不是了。我不知道为什么会变成这样,我很苦恼。每天晚上躺在床上脑海里出现的全是你和我之间的友谊,你和我之间的点点滴滴。
我懂得了:如果关心一个人就在他背后默默地支持他。我愿意在你背后默默地支持你,看着你。因为你的笑,你的美在我的眼中胜过最美的玫瑰。抱着梦往前飞,不逃避,不后悔,你是我成功路上的堡垒。
有你我的天空是完美的。但我们之间的一切都结束了。我终于懂得了,慢慢放开你,默默地支持你,我也会很开心。那时我牵起你的手,而你却放开了我的手,我不哭泣,因为“俊”若安好,“子”便幸福!