关于友谊的作文
每一段友谊都有它的蕴意,而每段真实的友谊背后又是多少的宽容与谅解,友谊其实我们并不陌生,而有些友谊侧是虚荣的,不真实的!
我是一位初三的学生,而在我这短短十几年让我懂得了何谓真正的友谊,在我儿童时期,可以说在我记事起他的身影已经永刻我的脑海,他就是我的发小,虽这么说但我已经把他当作我的亲哥哥,他总是很体贴,很温馨,从不对我发脾气,他的脸上总是带着笑容,他的头发略显发黄,迟至为今最让我难忘的便是它那双细小的眼睛,虽说细小但很是炯炯有神。
难忘!很是难忘,可是岁月流失,光阴无回,美好的时光总会过去,实在没想到我们现在竟相隔千里之远,记得那次我和村子里的几个小伙伴去河边玩,正好他也在,经过一条岔路口时,由于我心生胆怯不敢跳过河道到另一边,所以他们便扔下我一人,我的泪花汇集在眼眶,就当眼泪落下的那一刻,一双手擦去我眼角晶莹的泪花,我抬头我望向他,他的笑容如花一般,让我得到了一丝安慰!
我为有这样一位朋友而自豪!
现在的我感知了友谊的多面性,初中领域使我见识到了许多新事物,我的一位好朋友因我某个人的一句话而背叛了我认为最正值的友谊,我面对友谊并不会因为某人的一句话而改变对自己朋友的看法,更不会因为一件小事和朋友吵得鱼死网破,同样的事列,一天我问我的同桌何为友谊,何为好朋友,他的回答是“如果你给我十万你就是我的朋友,你给我一千万你就是我的好朋友”我接着问“难道你的友谊是用利益来衡量的吗?”他用最惯性的一句话回答“没有永远的朋友,只有永远的利益”难道真的是这样吗?
我觉得友谊应真诚,应宽容,应谅解,真正的友谊又奠定了多少的磨难与考验!