漂流的作文
青龙峡属于太行山脉,位于林州和山西的交界处。从市区开车2小时的路程。
早上起来,天空阴沉沉的,天气预报今天有雨,妈妈说这种天气,漂流正好,不晒。经过一个多小时候,我们进入了山区,天空也开始飘起雨来。顺着车窗远远望去,远处的山顶若隐若现,因为下雨,雾气很大,看不太清楚。但,也因为下雨,让我们看到了云在山下漂的景观。再走近一些,远处一片片层层叠叠的山峦,只能看到上半截,而下半截被一层白蒙蒙的云彩裹住,不是那种灰色的、半透明的雾气,是那种纯白的颜色,一朵朵的夹杂在山与山之间,如同仙境般得感觉,就那么真实的呈现在眼前。
到了景区,由于是周六,人很多,漂流11点才开始,我们只能耐心等待。这时候天下起了大雨,我们赶紧躲雨。雨终于停了,漂流也终于开始了。我们拿着票排队,领取救生服和头盔,然后坐车到上游码头继续排队,等待上船。
我和妈妈爸爸一个皮筏,等轮到我们的时候,我脸冲前,坐好了,开始前进。我们先不急于往下游漂,而是先开始了一场别开生面的泼水比赛。我拿起提前准备的水枪,开始乱刺。混战开始了,大家有的用水枪,有的用盆子,还有的用安全帽,到处都是水,也不知道到底是谁泼谁,大家泼的真是不亦乐乎。
开始放行了,一放行,就是一个大下坡!下去了,水就全灌皮筏上了,瞬时间衣服就湿透了!真刺激啊!可还没等你缓过劲儿来,下一个坡道又来了!皮筏在水流的冲击下,在滑道里东倒西歪,完全是不受控制的,激荡的水流在皮筏从斜坡上下来时,让人还没从斜坡上迅速冲下的刺激中缓过神儿来时,冲上皮筏内和人的身上,让人感觉很是过瘾!刺激的过瘾!同时也凉的过瘾!
就这样,一会一个斜坡,一会一个高落差,然后就是一段平缓的水面,在交替中进行。我们也在一片紧张,惊呼中,刺激,兴奋中度过了为时两个小时的漂流旅程。结束的时候,大家都觉得有点意犹未尽,想着下次还要来。