漂流的作文
晚上我做了一个神奇的梦,梦见自己变成了穿着树皮,棕色皮肤,和家人们一起漂浮在九龙湖湖面上的小树枝。一天,我突然起了一个荒唐的念头——我要飘出九龙湖,去太平洋旅游!
得到全家全票通过,我们在岸上拔下几根狗尾草,编成麻绳,六根树枝编成一个小舟,团结起来去冒险!
第一站:钱塘江。迷你小舟冲出水坝,眼前是一条清澈见底的小溪,就像楠溪江边的漂流道,几个石子铺在旁边。这条小溪到底通往哪里啊?危险吗?会不会有大鱼把我吃了呀?不管三七二十一,冲!迷你小舟冲入小溪。忽然一个巨浪把小舟打翻,接着小舟像乘直升飞机一样被疯狂的降水推到半空中,爷爷和妈妈惊叫起来:“救命啊!”可惜哪有人能听到树干的叫声呢!一个又一个巨浪把我们推得更高,然后我们从高高的云彩上九十度落下,那时我的心几乎飞了出来,眼睛死死闭紧。直到我发现一个软绵绵的东西缠住了我的下半身。不好,小舟被水草困住了,我灵机一动,拿来身边的酒杯,用碎珊瑚在上面刻上:“我叫姜依辰,今年九岁,我是一根树干,被水草困住了,我在钱塘江。”不久之后,果然叶诗祈一家来救了我们。
第二站:庐山瀑布。叶诗祈一下也参加了“冒险树干小分队”我们顺着水流上了山,不禁被眼前的景色惊呆了,前方就是千丈之高的庐山瀑布!眼看着要被冲下瀑布了,我们不禁闭上眼睛,我觉着我的心像蹦极一样被拎起来又放了下去……终于到达太平洋了!
终点站:太平洋。太棒了,我们真的到了太平洋了。两支小舟瞬间成了滑翔艇,在海边冲浪……
滴滴滴……刺耳的闹钟声声叫。我揉了揉睡眼醒了,有美梦的夜晚迎来又一个美好的日子。