漂流的作文
暑假,我们一家人去了龙溪漂流。刚进入龙溪,我们看到溪水很少,不免有些失望。我们买了票,天气很热,所以选择了开车上山顶。大概五分钟后到了终点,意料之外的是山顶上溪水很充沛,水也很清澈,立马燃起了我的兴趣。
每个船只能坐两个人,我和哥哥一条船,开头便是一个坡,船一冲下去,便淋湿了全身。因为我们第一次来漂流,不会控制船桨,只能用桨撑石头前进,但我和哥哥还是玩得很开心。开头水并不是太急,但是我们的船总是会失控得旋转,还很喜欢往石头上撞,我有点怕,又觉得刺激,还和哥哥开玩笑说:“如果船破了,我们只能游到终点了”。
沿途有许多处可以下船在水中玩的地方,虽然我不会游泳,但因为有救生衣,还是下了水,可当我和哥哥一起下水后,船却不听指挥地径直驶走了,经过了许久的追逐,哥哥终于把船给追了回来。正当我松了一口气时,发现自己正处于中央最深的溪水中,可我并不会游泳,只能慢慢得一点点挪过去。好不容易到了稍浅的地方,却不小心“脚踩西瓜皮”摔倒了,撞到了一块尖石头,弄伤了脚。
当时岸边有个烧烤摊,吃货本质的我,一闻到烧烤的香味顿时觉得饥肠辘辘,也忘了脚伤的痛,和大家一起上岸大快朵颐。吃饱喝足之后,我们又出发了。姐姐买了把水枪来“攻击”我们,我们也反击,摘下安全帽舀水向他们的船泼去,可惜距离太远,我们失败了。到激流之处,我们结束了“征战”,水流太急,先前被晒干的衣服又全湿了,大家都成了落汤鸡。
船行驶到最后一段,有一个两三米高度的小悬崖,船到上方,很快就冲下去,水溅起几米高的浪花,稳稳得拍在我们身上。一番刺激的起伏之后,已经到了一座双洞的石桥,水流也缓了下来,这次漂流也算正式结束了。
历时三个小时的漂流,真的很难忘,听大哥哥说双溪漂流更刺激,我又展开了憧憬,期待着下一个美好的暑假。