漂流的作文
早就听人说过,漂流如何惊险刺激,我心里痒痒,只是一直找不到机会去体验一把。这个暑假,父母给了我一个意外的惊喜——青云峡漂流。让我圆了一次漂流梦。
青云峡位于浙江宁波。那里山清水秀、瀑多涧幽,有着诗的意境、画的神韵。青云峡漂流以“雄、险、壮”出名,它的水流有急有缓,但多是急流险滩。它全长2.6公里,落差达150米,漂流其上,速度飞快,就像玩飙车,被称为“水上F1赛道”。
坐了四个多小时的大巴,我们来到了青云峡。在导游的指引下,我们戴上了安全帽,穿上了救生衣,接着,接送车把我们送到了漂流的起点。我迫不及待地跟着爸爸妈妈一起跨进了皮艇。一入船,船身剧烈地晃动了起来,不一会儿,已有了半船水了,顿时,雨衣便成了摆设了。不容我多想,漂流开始了!船顺流而下,迎面而来的是一个又长又窄的斜坡,水流湍急,弯道很大,船已经完全不能控制了,“砰砰”“哗哗”水流声、碰撞声交织在一起,令我心惊胆战。
我不得不死死地拉着绳子,紧紧地闭着双眼,生怕一个不小心,就被甩了出去。突然,一阵猛烈的颠簸袭来,一阵水花劈头盖脸,让我从头到脚被浇了个“透心凉”,我不由得打了一个哆嗦,耳边,更是传来了阵阵尖叫声。弯道过后,我们来到了一个平缓地带,终于能缓一缓了!我们互相打量着,哈哈,一个个都变成了“落汤鸡”,刚想取笑妈妈,又一个险坡接踵而至,一口水直接灌进了我的嘴里。我大惊失色,死死地闭上了眼睛,皮艇又带着我直冲而下,这下真让我体验了一把“飞流直下三千尺”的刺激。渐渐地,皮艇停了下了,我长长地呼了一口气,终于可以放松一下了。突然,一个水柱朝我喷了过来,原来是小伙伴打起了水仗,我也毫不犹豫地加入了他们的行列,笑声传得很远、很远……
青云峡漂流,真令我回味无穷!