一次难忘的经历作文700字
人生,如流水般,稍纵即逝,一去不复返。但在一生中从会有让我们难以磨灭,念念不忘的回忆。这些回忆如星空中闪烁的星辰,成为我心中无法磨灭的回忆……
那时,暑假到来。我即将见到那些亲密无间的朋友们,我的心像小鹿一样撞个不停。他们一个个骑着自行车,脸上洋溢着幸福的笑容,像吃了蜜一样甜。我便请求爸爸给我买一辆自行车,当爸爸知道我也想与朋友们一起骑自行车时,便欣然答应了。
我看着崭新的自行车,欣喜若狂,高兴极了。我恨不得立刻骑上自行车。爸爸担心地问我:“你真的要自己骑,千万别磕着呀?”“放心吧,我看朋友骑自行车的时候很简单,轻而易举,放心吧。”我骑上自行车蹬了起来,车轮行螺旋桨一般飞速的转了起来。一开始骑的还比较平稳,突然间,车身失去了平衡,一晃一晃的我便从车上掉了下来,我的膝盖与地面接触,我膝盖擦破了皮,血如流水“哗哗”地流淌在了我的小腿上,泪水也在眼睛里打转,如顽皮的孩子要掉落下来。我强忍着泪水不让它滴落。
爸爸这时走过来,看着一蹶不振的我,鼓励我说:“别灰心,失败乃成功之母。失败并不可怕,怕的时候你就此放弃,有时成功离你只有一步之遥,只要你在跨出一步就会成功。”听完爸爸的话,我强忍疼痛,将泪水收回,处理伤口。咬牙再次骑上自行车,爸爸为帮助我,便在后面稳定车身平衡。我卖力的骑着,回头一看,爸爸居然在一旁的石头上坐着,气喘吁吁的,累的是满头大汗。而我也学会了骑自行车。
这件事情让我明白了:只有坚持才会成功。只要你努力了,就不会辜负你的努力,必然会成功。无论你做什么只有坚持不懈的努力和持之以恒的态度才能成功。
或许有的人也经历了一次失败,因此放弃那你就错过了成功的曙光。每当我因为困难想要就此放弃的时候,我的脑海中就会想起这件事,这件事我终身难以忘怀。