盼望许久的国庆长假终于来了,在这难掩激动和喜悦的七天假期里,我看了隆重喜庆的70周年大阅兵,去了迷人好玩的花乐园,逛了人挤人脚挨脚的大超市在这些经历中,最令我流连忘返,乃至难以忘怀的还是去温泉小镇看美丽的喷泉。
国庆长假的第二天晚上,我完成了当天的作业,于是,爷爷奶奶邀我一起去温泉小镇看喷泉。行走在看喷泉的路上,感觉跟以往没有什么变化,还是那样的路灯,那样的车水马龙,那样的嘈杂喧嚣心想:“温泉小镇的喷泉估计跟市民公园的喷泉应该没多大的区别,没什么看头。”所以,心里也就没有太多的期望,只是带着陪爷爷奶奶逛逛的心态出来的。
当走到温泉小镇的入口处时,只听见一波悦耳动听的音乐声传入耳际,接着就是一阵冲天炮弹爆炸般的声音扑面而来,我打了个机灵,不禁加快脚步直奔发声之处,把年迈的爷爷奶奶甩在五里之外也浑然不觉。往里走,小镇广场上早已是人山人海,只听不远处各种尖叫和欢呼声不绝于耳,我寻声远望,原来是前方喷泉池中射出的五彩纷呈、变化万千的水柱引起了人们的骚动。我赶紧发动全身的马达加快脚步向喷泉冲去,连身边高大而美丽的大莲花也无暇欣赏。走近些,我清楚地看见喷泉池中一股最大的水柱像火箭一样一飞冲天,直上云霄,同时旁边快速地出现两个半圆形的水柱,好似迎接冲天大王归来的卫士。此刻,我才恍然大悟,原来听到的爆炸声是冲天水柱发出的,我不禁感叹起现代科技的创造力。当冲天水柱落下时,四周的水兵如同接到命令般开始操练,在绚丽的灯光照耀下,水兵们时而高低起伏,时而变化形状,时而翩翩起舞,时而无影无踪看得我是眼花缭乱、目瞪口呆,就连失联已久的爷爷奶奶站在身边也没发现。站在玻璃观景台上,我一直兴奋地看着,一直大声地欢叫着,直到音乐停止,喷泉关闭,我才恋恋不舍的跟着爷爷奶奶离开。
虽然国庆长假已过,但这次温泉小镇看喷泉的经历却一直历历在目,难以忘怀,真心期待下次再来。