“耶!平局!”“太棒了!扳回一局!”同学们欢呼雀跃地走出海空间——一个蹦床公园。我们在这里嗨得十分“疯狂”。
今天我们在嗨空间举行了竞赛,同学们个个心满意足,兴高采烈。活动主要有四个项目,我们分为两组,每组各两局。
第一个项目——穿越海绵池。当然这也是我最有感触的一项。在这个项目中,我深深地体会到了“柔能克刚”这个道理。游戏规则是:两组按个头大小排列接力,中途穿过一个海绵池,再跑到对面去。
我望着这个海绵池,不屑一顾地想:“池里就这点海绵吗?看它拿我怎样!”突然,裁判哨声一响,两队的队员像出膛的子弹一样,不一会儿,“扑通”一声,同时跳进了海绵池里。我们的队员在吃力地和海绵池搏斗,这时,欢呼声、加油声、尖叫声夹杂在一起,很多人跳上跳下,咋咋呼呼;很多人紧张得一动不动,咬着牙,瞪着眼,握着拳头,仿佛要给队员使劲。过了一会儿,另一队找到了技巧,轻巧地从海绵堆上滚了过去,我们队的队员仍吃力地陷在池内,过了许久才从池里爬出来。现在,全场寂静,许多人也停下来注视着这场激烈的比赛,由于一组先给了个“下马威”,第一局一组胜,这也让他们越战越勇,愈加猖狂。
不一会儿,轮到我了,我跳进海绵池里,干燥的海绵让我感到窒息,海绵裹着我,我像蛛网上的飞蛾一样感到绝望。海绵池像胶水一样黏住了我,像丝带一样缠住了我,愈是挣扎,愈陷得深。同学的加油声模糊起来,我用手扒拉,用脚蹬,滚来滚去,都无济于事。自尊心、责任心以及少许的虚荣心都使我脸上发烧。这时,加油声又响了起来,我又有劲起来,用尽九牛二虎之力,才爬出了海绵池,望着像野兽一样的海绵池,我感到一阵心悸。
这次活动令我不能忘怀,我很开心,也收获了许多启示。真有趣!