严格的老师作文700字
在我成长的过程中,老师这个词是我们不可缺少的,从我们走路都会跌倒时,老师已经出现在我们生命中,所以老师是我们人生中不缺少的一部分。而我读几年书,最让我难忘的是六年级毕业班的班主任,因为她可以令我们全班心服口服地听她的话,虽然她做的事有时会出乎人意料,但是确实是一个令人佩服的好老师。
还记得六年级新学期的第一天,我看到名单后得知我被分配到六(1)班,我来到新教室,看到了新老师,新老师见到我们始终都是一副严肃面孔,指挥着我们打扫卫生,因为我的为人比较粗鲁,所以搬桌子也十分大声,那位严肃的教师立即用生硬的语气说:“不要那么大力。”那时我的心想:哼!才刚刚做我的班主任就给我下马威,和其它教师没什么分别。做完值日后,她在我们讲台上介绍说:“我姓谭,是你们新班主任,也是你们的数学教师,我可能和你们以前的教师不同,希望你们可以适应。”当时我心想:有什么不同,还不是那个好成绩哪边站,差生就等着捱骂吧!
想不到,她确实和其它老师有所不同,无论是教学上,成绩上等等。在教学方面,她上课教我们新知识时间从不超过15分钟,剩下时间给我们做练习提高我们的数学能力,在成绩方面,她把我们不同数学层次不同的人分成了3组,给予不同的辅导。她向我们保证,可以令到我们班数学不合格的升为合格,好的变成优秀,优秀的一直保持。期末考试3个人上到全级前十名。那时我们不相信,但她用能力证明了一切,虽然同我们有不可忘记的功劳。
在性格方面,她也是令我意想不到,她给我的印象是冷淡无情,但是有一次我有事迟到了,因为她很严厉很严肃,所以没什么人敢在她的课上迟到,我想我死定了,但想不到她十分关心地问我发生什么事,也没有罚我,在她关心慈祥的面孔下,跟她讲述了所发生的一切,我得到了极大的关心,也对他产生了信任。从那以后,我常常都会跟她聊天,知道其实她冰冷的面孔是因为她习惯了对学生严肃令到学生可以听她的话,改正自己的缺点。确实,许多平时不买老师的帐的调皮学生一遇到她就变得服服帖帖,并不是因为她凶,而是因为她确实有能力可以令你心服口服。