严格的老师作文700字
每当我回忆起着六年级生活的点点滴滴的时候,总会有一个身影在我的脑中若隐若现,那便是虞老师辛勤的背影,她是从5年级的时候开始教我们的,两年来,她对我们的勤勤恳恳的教育可谓是呕心沥血啦!但是,虞老师自己却没有半点怨言,任就任劳任怨、坚持在这辛勤而又伟大的岗位之上,从不轻言放弃。
记得那是一节非常普通的自习课,同学都在认认真真的写着作业,而您正在批改我们的作业,就在我们都聚精会神写着作业的时候,突然响起了您严格的声音:“任海明,你星期天的作业呢?”
而任海鸣同学任就保持着他那“目中无人”的态度,轻言说了句:“哦,忘记做了,怎么了?”
虞老师怒火中烧,但是却强忍着,严格的说:“嗯,快去把作业补好,必须认认真真的补好!”
的确,这是一件极其普通的一件事情,但却反映出了您对我们每一位同学的严格要求与一丝不苟的认真,在这个临近毕业的时候,您在为我们着急,想尽办法让我们的学习成绩提升,但却怕有些同学懒得做作业而只布置很少很少的作业,虽然我们回家作业很少,但是有些同学做的却非常的轻浮,您就严格的要求他们补好、改错,而正是您这样严格的要求,对我们学习起到了很大很大的帮助,对我们的适应能力也是在一步一步的提高,您对我们的每一项作业都是严格要求,认认真真的批改它们,您对我们的作业充满了高度的责任心。有时候,我们的作业速度跟不上当今中学考试的时候,您就会毫不犹豫、不留一丝情意的收走我们的卷子,您这样看似毫不留情面、有一些残忍过度了,但是,您怎么做完全是为了我们这些同学能有好的中学,能有一个好的未来而呕心沥血的努力着,在费尽心思的帮助着我们。您在我们同学学习懒散时,您会严格的要求、批评,在我们的学习取得进步之时,您也会高兴不已……
“啊,虞老师您的音容笑貌无时不刻出现在我的脑中,在我的眼前,总是闪现着虞老师辛勤的背影,虞老师啊,我始终无法忘怀您的循循善诱、如春雨点地般的教导,忘不了您的呕心沥血的教导,忘不了您对您学生的怜爱。