严格的老师作文700字
每个人都有自己的优点和缺点,我们的老师当然也不例外。别看他平时嘻嘻哈哈,一下课就爱和我们说说笑笑,发起脾气来,样子还挺吓人呢?
星期三的下午,老师笑呵呵地对我们说:“明天早上来学把日记放在桌角上,我要检查检查。”我们以为老师在开玩笑,根本没把这件事放在心上。谁知第二天早上刚到校,他就一丝不苟地开始检查日记了。看着自己日记本上歪歪扭扭的字迹,我情不自禁地想:“这回肯定要挨老师批评了。说不定还会……”老师走了过来,拿起我的日记本,脸色变得严肃了:“晶晶,这就是你写的字,简直成草书了,老师都不认识了!”我耷拉着脑袋,真想找个地缝钻进去。
老师生气地在教室里踱来踱去,脸色越来越难看了,教室里鸦雀无声。我们静静地等待着一场暴风雨的来临。果然不出所料,他用小教鞭敲着讲桌,严厉地说:“老师才几天没看你们的作业,写的字我都不认识了。以后,作业一定要认真对待,书面必须干净整齐,记住了吗?”我们呆呆地点了点头。
从此以后,我们班同学写作业,再也不敢不认真了。我每次写作业的时候,总是一遍一遍地提醒自己:一定要把字写好,一定……现在我的字有了很大的进步,有一半都是老师的功劳呢?
我的严厉老师范文4:严厉的老师
我们班的张老师如果用一个字来形容,那就是“酷”。他常常在你背后搞点“突然袭击”。什么“龙爪手”,“夜袭珍珠港”我都领教过,只是他的技术太不高明了,你一转过身,便可以看见他那嬉皮笑脸的“傻”样子。
有一次他讲课时,听见下面闹哄哄的。他愤怒一叫,逼视着我们,平时看惯了张老师笑,他一生气,五观便乱七八糟地乱摆着,或者说把别人的眼睛鼻子借来安上去了,反正很滑稽教室里的同学们哄堂大笑。更有一次,班上组织了一次活动,要描述一个人,我上去,十拿九稳地说起来,“我们的张老师有小眼、小鼻、大耳、和一张大小正常的嘴巴。教室里立刻充满爽郎的笑声,我急了。改道:“大眼、大鼻、大耳、和一张大小不正常的嘴巴”。教室更闹了,张老师则立刻躲到办公室去了。
这就是我们那酷酷的张老师,虽然他平时对我们很严厉,但我们还是很喜欢这位酷酷的张老师。