严格的老师作文700字
课间操的铃声响起,在烈日的照耀下,从教学楼涌出一片红色的火焰,这火焰在烈日的照耀下愈加猛烈的燃烧。
但过了一会儿,刚刚那朝气蓬勃的孩子们如同被日光灼伤的昙花一样无精打采,值日老师在前说着滔滔不绝的事,站在我们一旁的老师都撑起了一把把五花八门的伞,个个打扮的时尚耀眼。不时一身名牌,就是流行时装。但她不一样,她虽是老师们中的长者,但身上无不透着那份朴实的气息。
记得学校刚装班班通时,老师们都十分了解——其实和电脑一个概念。只有她用时,不是出点意外,就是有点笑料。我从她的脸上读出了尴尬,失落,对于她的失误,我们班上一些调皮头儿,不是笑个肚皮朝天,就是一边暗暗取笑。也许她不会再用这种“高科技”了。第二堂数学课上,她悄悄地关上班班通,但是只这一小小动作,又让调皮鬼们发出嘲笑声,“看,她不敢了。”又一个说:“这高科技她怎么会。”就这样,用粉笔上了一堂并不高兴的课。
于是,每次在课间操时,她总是找老师来教她。一天天过去了,她竟奇迹般使用起了班班通,而且不再出现失误了。对于她这种无畏嘲笑,坚持求知的精神,我们对于学习也应该一样吧!每个人都不是天才,更不是一生下来就懂的,只有在不断求知的路途上实践,收获,一点点积累,正如不积跬步,无以行千里。不积小流,无以成江河。但对于嘲笑,你是否坚持去学习了?当你明白后,会发现天更蓝了,云更白了,世界更美好了。
思绪勾起了学几何时,她对我们十分严格,而且格式十分讲究,每个证点要后上理由。因而我们十分讨厌。但考试时,主考官十分注重格式,后果你可想而知……
她是朴实的花工,修剪着我们这些祖国的花朵。她是甘甜的露珠,滋润着我们这些祖国花儿。因为有她,才有我们这些花儿的绽放。感谢您,老师!