严格的老师作文700字
如果你问我身边的好老师是谁?那么,我一定会毫不犹豫的回答是我的语文老师。
我的语文老师姓张,胖乎乎的脸,高高的鼻子,鼻梁上还架着一副沉重的眼镜,镜片的后面有一双炯炯很有神的眼睛闪着凌厉的光芒,让人感到敬畏。弯弯的柳眉透出一股严肃,让人不可小觑。
记得她刚来我们这个班时,很快给我们布置了第一次作业。我们按照以前的方式很快完成了任务。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声唱起了欢歌。我们疾步如飞跑进了教室。明明已经上课了,教室却像菜市场一样热闹非凡。当张老师一脸严肃地走进来时,教室顿时鸦雀无声了。张老师没有说话,但全身散发出凌厉的光芒,踏着矫健沉稳的步伐,双手抱着一沓作业本走上了讲台。我在下面瞧着,那好像是我们昨天的家庭作业本。她将作业重重地放在了讲桌上,推推眼镜,用严厉的目光扫视着我们,沉默半晌,愤怒地说:“你们的字太难看了,纯属乱画,全部重写!”顿时,我们都惊呆了:不会吧!这“下马威”来得也太猛了!我们大气都不敢出。
接着,张老师翻开一个本子,指着本子上的字,生气地说:“你们自己看一看,你们写的是些什么字!”看着那“龙飞凤舞”歪七扭八的字时,我感到很羞愧。又过了一阵,张老师的怒气才慢慢的消散了,语重心长的对我们说:“同学们,把字写好是一件非常重要的事。假如你的字写得很好,会给人留下一个好印象。书写是我们的另一张脸,它可以看出一个人做事的态度,有时能决定一个人的成败,不能小看它。所以,任何时候我们都应将自己的字写好。”听了她的话,我们受益匪浅都认真地重写起作业。当老师再次批改我们的作业时,脸上终于露出了一丝笑容。虽然还是不够好,但却很进步,张老师还鼓励我们继续努力。我们也松了一口气。
我们非常的感谢张老师!自从张老师来到我们这个班级,我们的字也写得越来越漂亮,作文也突飞猛进,我们的成绩更是芝麻开花——节节高。张老师,我们永远爱你!