严格的老师作文700字
605班的老师里谁上课最有趣?
605班的老师里谁上课最有特色?
605班的老师里谁上课中总要“手舞足蹈”?
真相只有一个,就是那个一边上课一边“舞蹈”的语文老师———虞老师。
记得又一次语文课,虞老师为我们讲解课文《杨氏之子》。由于这是一篇古文,再加上大家都略知一些皮毛了,所以课堂气氛很不活跃。虞老师见状立刻收拾起上课要用的书本,随手拿起田老师上数学课用的尺子,又清了清嗓音,提高了些音调像个说书人一样的说道:
“上回说道,恩—恩—不对!我是在说单口相声吗?同学们演一个‘多嘴相声’来听一听好吗”?虞老师话音未落,同学们就已经七嘴八舌的说开了。
虞老师上课有四门技艺:‘说’,‘学’,‘逗’,‘唱’。大家看着讲台上手拿抚尺‘学’着说书先生模样般得虞老师,一下子课堂气氛就升到了最高点。但是麻烦也随之而来了,我们的潘竟成同学不能控制的来了灵感,他居然创作起了文言文来,只见他装出一副文弱书生的样子吟道:“吾与蜗牛逐走,蜗牛诈道而行,吾甚慢,蜗牛甚快。”虞老师邹了邹眉,抬了抬眼,推了推眼镜。慢条斯理的问道:“何故?”我们的潘竟成同学还甚不识时物的张开嘴还想说些什么的时候,全班同学此时异口同声的大声喊道:“只因话太多”。话音一落,此时的潘竟成同学就像是一只斗败的小公鸡一样耷拉下了脑袋。虞老师见势,又套用了一句课文里的话说道:“潘氏之子,甚顽劣!”就这样在轻松愉悦的课堂上,我们在虞老师的寓教于乐的教育下,弄懂了课文,学到了知识。
虞老师就是这样一个严格但又不严肃,轻松但又不放松的善于寓教于乐的好老师,虽然分别就在眼前,但是与她相处的每一个片刻都将留在我的脑海里,永远铭记在我的心中。