严格的老师作文700字
有人说,老师是园丁,用汗水浇灌了我们。在我的七彩童年里,最让我难忘的老师是林老师。她,中等的个子,长长地头发弯弯地垂下来,浓黑的眉毛下有一双严厉的眼睛。她衣衫朴素,同学们常叫她“最温柔的老师”。
有一次自习课,老师布置了回家作业,让我们写作业,我写着写着觉得很无聊,就从书包里拿了一本漫画书——《樱桃小丸子》,津津有味地看了起来,我越看越有趣,恍如身临其境。这时,老师咳嗽了两声,我根本没听见,同桌捅了我一下,我压根没理会。这时,我突然觉得什么东西挡住了我的视线,我一抬头,只见一道严厉的目光盯着我,我赶紧把书收了起来。老师点了点头,面带微笑地走了。
老师虽然在学习上对我们很严厉,但是在生活上是很关心我们的。有一次放学回家,突然天空乌云密布,远处电闪雷鸣,只见一道道闪电越来越明亮,大风呼呼地刮,树上的树叶都落了下来,一棵小树苗挺了挺身子,坚强地站在暴风雨中,接着豆大的雨点从天上飘了下来。我左顾右盼,妈妈还没有来,我的全身都湿了,冷冰冰的,害得我不停地打哆嗦,我把书包从身上取下来,蹲在地上,这样就暖和多了,雨越下越大,我不由得害怕了起来。朦胧中看见一个身影离我越来越近,是“妈妈”?“妈妈还没来接你吗?”,我这才意识到是老师。我失望极了。“我送你回家吧”!一个细柔的声音传进了我的耳朵,我顿时觉得温暖极了。我们在瓢泼大雨中艰难地行走,老师还不时把雨伞往我这打,老师的衣服全湿了,我的眼睛湿润了,不知道是汗水还是雨水。到家了,我奔向家里,紧紧地抱着妈妈,久久不肯松下。“林老师,谢谢你,把我送回家”。“不用谢”。
我们的林老师就是这样一个既严厉,又很关心我们的人。