严格的老师作文700字
我我们的数学老师兼班主任姓何,所以我们都叫他何老师,他五十多岁,高高的颧骨上长着一张长长的脸,脸上长着密密麻麻的皱纹,一对小而明亮的眼睛上总是架着一副老花眼镜,平时的何老师常挂着一副严肃的脸,在我们学校算三朝元老了,他十八岁就在这里教书了,连我爸爸都是他的学生。所以我们都对他又敬又怕。
在纪律上他对我们从不放松,别看他眼睛小,还戴着花镜,但上课时,每一个玩小动作的同学都逃不过他的眼睛。有一次,李忠圳在上数学课时做小字,才拿出来就被老师捕捉到了,老师看了他一眼,他没知觉,老师盯着他了还是没感觉到,还没把小字收好,老师生气了,拿起他的小字就撕得粉碎。还狠狠的批评了他,从那以后,再没有人敢在数学课上做别的事情了。
他不光纪律上要求很严,学习上对我们也从不放松,特别是作业,他常对我们说:“做作业有两大好处:一是让你们复习当天所学的知识;另一个是让你们练书法。所我们做作业要是字没写好肯定要重做,不做好作业是更不行的。有一次樊红彪上晚自习了还没有做好数学作业,被何老师发现了,于是立刻要他到前边扎马步,弄得他像练武的武士,头上浓雾缭绕,并答应了以后不再偷懒了,才饶了他。从此我们班的同学再也没有人敢偷懒了。而且我们班的数学成绩,一下子就赶上并超过了平行班。班上学习风气好转后就再没见何老师生过气了,但我们依然十分敬畏他,听到他咳嗽一声,都象老鼠听到了猫叫一样,不敢发出声音。
何老师对我们要求这么严格,所以我们班自从他当班主任后,不光数学成绩上来了,纪律上、学习风气上也大有进步。每个月都能得到流动红旗,评先进班级也有我们班的份了,从一个学校较差的班变成了较好的班,这都是何老师的功劳啊!何老师真是一个好老师。