严格的老师作文700字
今天是教师节,让我想起了我的师父:孔老师,而我,就是他的关门弟子,得到了他的所有真传。
孔老师虽然年近60,但仍很健康,年轻,他每天早晨都只吃泡饭,然后还对我们说:“校门口那些东西还有菜市场上的那些煎饼啊什么的,都是不能吃的,吃了就会变呆子,。”虽然他讲话尖刻了一点,也比其他的老师古怪,但他教出来学生的成绩都是杠杠地,成绩一流。他每教我们一些新知识,就给我们复习,所以我们的成绩犹如火箭一样,冉冉上升。
而我呢,有一次有一道题目不会,想去问老师,但又怕老师说我笨,所以,我走上了不归路,和别人互抄,对答案等等,但是,经过老师上课一讲,说那些抄抄作业的人不要脸,不要好,我觉得老师就是在说我,我顿时脸通红通红心扑通扑通的跳,于是,在某一天,我终于迈出了这一步。这次遇到难题了,我来到老师办公室,小心翼翼地问着,我正等着被骂的时候,老师却对我笑笑,给我讲解了题目的做法,我喜出望外,从今以后,我只要有不懂的题目就去问,渐渐地,我的成绩上升了。
马上就要期末考试了,当天老师把我叫到办公室谈话。
“你觉得自己能考好吗?”老师的声音格外沉重。
“我觉得自己可以!”我信心满满地说。
“那你没考到100分不要来见我!”
“我可以的!”
考试那天我心情十分沉重,因为我不能让老师失望!可是,悲剧还是发生了,我在领成绩的时候,发现自己只考了97分,我居然让老师失望了,老师看见我的时候,连一眼也不看我,分析的时候,我发现自己错的都是粗心的题目,我很自责!
最后,我要说一声:“孔令福老师,我对不起你,我没有考到你所期望的成绩,我以后一定会加油的!”