这一日,如往常一样,我照例在温暖的阳光下躺在巢穴里做着美梦,梦见你正一口一口的给我喂食。猛然间,我觉得好像被什么给刺痛了。睁眼一看,天哪,你竟然把我叼到树枝上,并且瞬间将我的巢穴击落在地。一阵冷风吹过,我瑟瑟发抖,我满脸疑惑的望着你,不明白你在干什么,你去毫不理会我无辜的眼神。随着风的吹动,树枝也摇晃的厉害,我摇摇欲坠,害怕极了;树枝更是无情的在我柔嫩的身体上划出了血痕,我忍不住大声的尖叫“妈妈”。而你却一副冷若冰霜的样子,对我的呼喊置若罔闻,这是怎么了,难道妈妈不爱我了吗?
突然,你向我飞来,我欣喜若狂,以为你是来救我的,是来为我疗伤的。却没想到你用尖利的喙啄我的绒毛,用有力的翅膀扑打我。面对这突如其来的袭击,我本就站立不稳的身体失去了平衡从树上跌落下去。此时,我的心碎了,我以为生命就此终结。可是,你又抓住了我。
我刚想向你诉说刚才我的心情,却发现你又把我带到了一座悬崖边。我一时没搞明白你这次要干什么,却被你一脚蹬下悬崖。此时,我明白了,原来你把我带到比树枝高的地方就是为了摔死我。一时,我的脑海里浮现出你平时对我的好,当我受欺负时,你会用喙啄敌人,把我呵护在你宽大的翅膀下。可现在,你不在是原来的你,你没有了昔日的温柔,变的凶狠,变的让我看到你就恐惧。在坠落当中,我试图飞翔,可那从未经过磨练的翅膀就是不听使唤,我用力的拍打着,身子却还是一直往下坠。我以为,我就要这样死去,你却再一次抓住了我。
我不愿再理你,你是一个狠心的妈妈。每天,你都百般刁难我,你总是带回自己的食物,在我面前把它吃完,却不肯靠近。一天、两天、我尝试着自己在附近找食物,心中却充满了恨,我恨你这个铁石心肠的妈妈。
一天,你又带我到悬崖边,发疯似的把我踢下去,在半空中,我努力的拍打着自己的翅膀。突然,我不再下坠,我飞起来了,我一振翅,白云在我的脚下飘荡,我在空中自由的翱翔,我发出一声声长鸣,那是我骄傲的声音。
我炫耀的飞过你的身边,突然发现你的眼角好像闪着一种晶莹剔透的东西......。
那一刻,我终于读懂了你!读懂了你对我的爱!