老师请听我说作文700字
敬爱的老师,请您听我说。
岁月匆匆,一眨眼,小学生活即将过去,我也将离开熟悉而热爱的母校,告别诲人不倦的老师;有些话在我心里已憋了许久,今天就让我鼓足勇气,说出来吧。
语文老师我想对您说:是您开启了我的阅读之门,我怎会将您忘记!以前,我特别不爱看书,妈妈给我买的书,我出于好奇看了两眼,看着看着就看不进去了。
一次您在给我们上课时,提到了《窃读记》这本书,写的是一个小女孩,没钱买书而去书店偷看自己朝思暮想的书的事。“书中的女孩全心全意地投入到书中,而我们班有些同学根本看不进去书。”之后您又说,“从书中可以看到多姿多彩的大世界,请你们多读书。你们是吃饭长大的,也应该是读书长大的。”我听了非常内疚,脸红到了脖子根儿,从那刻起我下定决心要做一个爱读书的孩子。
数学老师我想对您说:是您教会我用求知的目光发现数学的美,我怎会将您忘记!老师,您的课堂十分精彩,每道题都讲解得那么仔细,全班同学都能理解。为了考察我们的概念是否清晰,您时不时拿出“神奇的小纸条”为我们布置题目,就连我们班最不爱学习的小G同学,都十分爱上数学课。是您,让我明白做数学题也是一种乐趣;是您,让我体味到数字独特的韵律;是您,教会我用求知的目光去发现数学之美。
老师,课堂上您讲课妙趣横生,课堂下您和蔼可亲。班里有贫困生,您会主动拿出物品悄悄塞给她;班里若有谁落下了课程,您必会抽时间帮他补习;为了不耽误我们宝贵的课堂时间,您会独自一人去打扫卫生……虽是琐碎小事,但我们却看在眼里,记在心头。
老师,您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着我们的灵魂……
老师啊,我怎会把你们忘记!