老师请听我说作文700字
侯老师,您听我说静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。
啊,每当想起您,敬爱的侯老师,一阵阵暖流在我心中激荡。我怎能忘记,每天早上在我们专心致志地读书时,您总是轻轻地走进教室。当看到我们每个人都在高声朗读时,您的脸上就会洋溢出欣慰的笑容。将老师比作园丁是再合适不过了,在您微笑着面对着我们的时候,就像那园丁看到自己的花朵个个争芳斗艳似的。但如果花开的“不好”,那就是另当别论了。怎么会忘记,有时您的眉头紧紧锁在一起,声音也变得低沉起来。整个教室弥漫着压抑的气息,这时的您是严肃的。不过在我的印象里,您是不怎么凶的。每天从您那洪亮的声音里就可以感受到您充满着工作的激情。其实,您并没有我们想像得那么严肃,您激情而不失风趣,使您的课堂变的分外有趣。您对于我们精彩的表现,会无一遗漏地表扬;而对于低劣的行为,又同样不会放过一丝一毫。您处理起事情来是那样的严明,使我们不得不心悦诚服。说了您这么多优点,也不得不说说您的缺点了。这些仅仅是我的个人看法,请您不要放在心上。那就是您在课下找同学谈话时,总是一脸的严肃,好像是犯了什么不可饶恕的大错一样。到了您跟前才知道,是我们多心了。建议您在以后的日子里,不要总是板着一张脸,平常多笑笑不会丧失您的尊严,反倒会减少师生间的隔阂,避免许多误会。您说呢?有人曾这样赞美老师:老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生;老师像春天的雨露,滋润着祖国未来的花朵;老师用三尺教鞭,引导学生走进知识的殿堂。啊,每当想起您,敬爱的侯老师,一阵阵暖流心中激荡。
您是一位好老师,在此祝您事业有成,事事顺心!