敬爱的老师!如果您是花园,那我们就是您精心栽培的小花;如果您是大海,我们就在大海中到处游荡,到处学习知识的小鱼。
记得有一次,我肚子痛,趴在桌子上呜呜地哭了起来,是您,赶忙跑过去,把我扶过去,问我怎么了,我回答说,肚子痛,您赶忙把我送到传达室,一直陪伴着我,等着我家长的到来。可是过了10分钟左右,我的家长还没有来,而我的肚子也越来越痛,我分明看到您焦急的样子,后来是您把我送到附近的医院里,照顾我,还不断地和我的家长联系,我多么想对您说:老师,谢谢您。
还有一次,我没有完成作业,一向自觉完成作业的我很焦急,因为我发现自己忘了一项作业,没有完成。怎么办呢?我着急的想着,生怕被您发现。第一节课上语文,而您也恰好要讲我那项没有完成的作业,忽然一个念头闪过,我可以装病啊!只要我一装肚子痛,您肯定会把我送到家里的。但是,我又想到您平时的教诲,做人要诚实,不能虚伪呀!而您照顾我的样子像电影一样盘绕在我的心头。这时,我感觉有两个天使,一只白天使,一只黑天使。白天使说“喂喂,你可不能虚伪呀!你要记住,做人得诚实。”黑天使说“喂喂,赶紧装病,要不然,你可就惨了。”最后,我选择了诚实,因为诚实很重要。更新为我不想让老师您伤心。最终,我告诉了老师,您原谅了我,我高兴极了。
老师,您无微不至地关怀着我们,不仅教我们知识,而且教我们做人,这就是我想对您说的心里话,回忆往事,我想真诚地对您说一声:“老师,您辛苦了!”