莫老师,您一向教学质量很好,但是怎么可以盲目下结论呢。
记得那天作文课,我作文写了2版09行,就去看看参考资料,但是,您走了过来,以为我写完了,便捧起我的作文,一会儿后,您大吼一声:“蒋奕苗!我说了要写三版,你满都没满行,还想看书!给我再加2版!”说着,您把我的作业狠狠地丢在了地上,您知道吗?丢的不是作业,而是我的心呐!说完,您便走到讲台,轻描淡写地写下了我的名字,我再也忍不住了,趴在桌子上抽泣起来,过了好一会儿,才重新拿起了笔,飞速写了起来。
还有一次,我的学练优弄丢了,您只是问了一下全班同学书包内有没有多余的学练优,之后便忙起了自己的公务,于是,我只好一次一次地拿起同桌的学练优抄做,后来,您宣布要把学练优全部做完,还有5篇呀!我怎么可能抄得完,戴宣见了,对我说:“蒋奕苗,你的学练优好像弄丢了,要不我帮你复印吧!”“真的吗?那太好了!”第二天,我拿着复印的纸走了上来给您看,没想到您居然说:“蒋奕苗,我怀疑你前面没有做完。”
“蒋奕苗,我怀疑你前面没有做完。”“蒋奕苗,我怀疑你前面没有做完。”“蒋奕苗……”这一句话不停的在我脑海中回荡,老师,您把这件事忘了吗?我有足够的证据证明呀!如果我没把学练优弄丢,而是前面没做完的话,我就不能撕下来给你看,并且撒谎说是我复印的,而非要借了同学的抄呢?这不是傻吗!为什么您总是不相信我呢!但是,面对与您的威严,我不敢在您的面前做什么解释。
老师,这都是我的心里话,希望您能够理解。