我刚来学校见到您一开始,有心里话想对您说,但说不出口。机会终于来了,我借着这个机会,鼓起勇气想对您说。
刘老师,您知道吗?我妈妈非常希望我好好学习,还让我考上大学。这是我妈妈多年的殷切期望。而我呢?我很想考上大学,大学是我唯一的出路,我要珍惜自己的大学梦,一定要刻苦学习,努力进取,这是我的肺腑之言。
刘老师,我还有事想对您说,是关于学习方面的,在烟台学校里,这十几天来,我在一步一步地努力着。几何,代数,我已经学过了,数学老师希望我们把数学基础学得要扎扎实实。学物理特别重要,我学得还不太好,不过,我会尽自己最大的努力学好物理,一定会的。语文学得还可以,继续努力。英语难一点,一直困拢着我,我真的厌烦了,怎么学也学不会,一学就会,等一段时间就忘了,怎么回事,我真是摸不透,今天还在研究英语怎么学的,非常渴望找到英语的一些窍门,我怎么也研究不出来,真怕落后,赶不上,我真的不甘心,不愿意落后。我有一个建议,请您上课的时候,耐心地教育,讲慢一点,也许我能懂的。另外业余时间找一个好同学辅导我,教育我,也许我能学快点。我真写昂自己赶沙他们。还有微机,我能应如自付。不过,我听说烟台学校的某一个学生报的微机专业从来没有考上大学过,说是学微机非常难。我也不知道,请刘老师跟我说说您的建议,好吗?
最后,我希望自己在这学期里像刘盼一样刻苦学习,再接再厉。同时也希望和您交真正的朋友。我祝福您工作有成,笑口常开。