老师请听我说作文700字
初次见你,你犹如清风洒向我的心田,紧皱的眉头透出你的焦虑,一席碎花裙衬上你淡淡的笑容,仿佛是清晨的雨珠,清澈透明,你听我说。
在这明亮的教室里,我见到你,你用轻松的语气与我们交谈,交代好事项,你扬起一抹笑容,平易近人,你的高效率,让我们叹为观止,你的责任心,让我们深感佩服。每一天早晨,都会见你准时的来到教室,和我们读书,那一叠厚厚的考卷,不论都晚,你都会尽快批改完,提出错题,一击即中。
那一天早上,是第二个学期的开始,我走进教室,看到你依旧带着笑容,那长长的马尾发此刻却变成了短发,教室里的们议论纷纷,老师似是看出我们的疑问,笑着对我们解释说:“们都看到我剪了短头发,其实我剪了短头发是因为我想要每天节省一点时间,早早进来和同学们读书,每天睡醒只需要梳一下头发就可以了,不用浪费那么多时间。”听到这一番话,我更加佩服起这位老师来,她比其余的老师更负有责任心,来到我们班上课的老师,看到我们班的班容,都说同学们你们的班主任是一个非常有责任心的老师,从你们班级的班容就可以看出来,来到这个班级真的是你们的福气。是啊,能成为你的学生是我们的福气。
你的腿上有一块疤,你对我们诉说起这个疤的时候,我们都惊呆了。这个疤是在前几届的中考复习时间里留下的,你每天包着塑料袋坚持为同学们中考复习,看到同学们带着期盼、恳求的眼神,你不顾伤痛,带着伤上课,你的笑,此时此刻定格了。
老师,你听我说。那块疤是最美丽的象征,是你无尽的荣耀,是同学们的见证。老师,你是最美的太阳,照耀着我们;老师,你是雨滴,滋润着我们。
老师,你听我说。谢谢你,谢谢你为我们付出了这么多,我们一定不会让你失望的。