老师,我想告诉你,徐老师,短暂的六年小学生活即将结束。有人认为六年很短,因为六年转眼就过去了;还有人认为六年很长,因为六年可以做很多有意义的事情。再过一个多月,中学时间就要陪我三年了。我非常不能忍受你。
老师,我想告诉你,像一个园丁一样,为了培养祖国的接班人,你夜以继日的努力,无私的付出,是多么可贵!每天晚上,人们都已经进入了甜蜜的梦乡,但你仍然坐在灯下认真批改我们的作业。你想到的不是自己,而是祖国的接班人。你像蜡烛一样燃烧自己,却照亮别人。
你上课从来不用老师的头衔和我们说话。你像对待自己的孩子一样对待我们,用你宽阔的臂膀支持我们。你从来不骂我们成绩差。记得有一次,我们班所有科目考的都很差,下午第三节课是班会。大家都很害怕,教室里一片寂静。大家都想到了同一个问题:老师肯定生气了。但是,出乎所有人意料的是,你平静地安慰我们:“不要气馁,你这次没做好,下次做好就好,一定要对自己充满信心。”你的话,像一股暖流,迅速传遍我们全身。
上课的时候同学觉得我不好相处,因为我很好胜。我在任何方面都不服输,无论做什么都比其他同学强。考试的时候,我总是遮遮掩掩。为什么?因为,我总觉得自己辛辛苦苦写出来的答案被别人抄走了,心里不平衡。而且,我是一个喜欢别人习惯我的人,但我从来不习惯别人。所以同学觉得我不好相处。但是,在你的引导下,我在不断努力改变自己的性格。现在,我的朋友比以前多了,这是你的功劳!
老师,我想对你说:你的声音和笑容,你的手势和手势,永远展现在我的眼前;你的关心和爱一直萦绕在我的脑海里;你的好指导,你的认真教导,还在我心里。你和我们在一起的一切都像昨天一样生动。
许老师,你是人类的灵魂,你是天上的天使,你将永远活在人们的心中。你就像一个工程师,把每一个学生都建设成国家的栋梁,让每一个学生都没有回报。你从不贪图个人利益,只希望我们能有所成就。
我最想感谢的人是我的老师,但我不仅仅是感谢一位老师,而是感谢所有教过我的老师。你陪我们走过了整整六个春秋。在过去的六年里,我们学到了很多,也学到了很多。在你的指导下,我们学到了有用的知识、必要的技能和做人的道理。