老师请听我说作文700字
在明亮的休息室,凉爽的空气传递着大家的笑声,休息时间,大家总是尽情玩乐。因为我最年长也最早来这里,所以你把管理的重责大任交付于我的手中,希望我能控制场面。
一个玩过了头的同学拿起一旁的垫子随手乱丢,其他的同学也随之起舞,满天的垫子在空中起起落落,吆喝声也随着乱舞于空中的垫子在休息室里盘旋、回荡,我本应该出面制止,但因为一个不长眼的垫子击中了我,愤怒冲垮了理智筑起的围墙,我抛开了您交给我的责任,抛开了您的耳提面命,抛开了同学们的安全,将它们随着手中的垫子,一块掷了出去。
场面渐渐大爆,甚至已经失控了,心中就算再响起您千百次的叮咛,我也置之不理,将全身力道集中在一个个的垫子上,用力丢出。“磅!”的一声,您破门而入,怒气,在您的脸上划出一条一条的痕迹,瞬间,时间凝结,每个人都僵住了,一动也不敢动,您冲了过来,将手上拿着的棍子,狠狠地往我的腿上敲下,我知道您是在担心我们有没有受伤,在教导我凡事要三思而行,将您那焦急的心、失望的心,和您想对我说的一字一句,化作伤口。深深地烙印在我的身体,我的心。
但刺痛感使我将满口的道歉、满心的懊悔、满心的惭愧咽下,表现出毫无悔意的样子,使您几乎要将我赶出去,但最后还是让我留了下来,还是让我担任管理的重责,再给我一次机会,使我能踏着这颗垫脚石,学到为人处世的道理。带我始终没有跟您说过一次道歉或感谢,直到因为升上初三年级,没去围棋班而无法再跟您说。
老师请听我说,您是灯塔,引导我在迷乱中找到正确的路,体会出人生的道理,大器的人,原谅了我这么严重的错误;您是春风,将我这已受折的小草扶起,再给我一次机会,最后我要跟您说:“对不起,也感谢您。”