老师请听我说作文700字
秋风送爽的时节,绵绵秋雨倾诉着对大地的情愫,转眼,才发现你已陪我渡过了一个春夏。当我童年的稚气,换成少女的朝气,老师,我已忍不住向你诉说:
老师,请听我说……
或许,在我们在别人眼里是游手好闲的90后,在家长眼里是不思上进的问题孩子,在你眼里也是难以管教的调皮蛋,可是老师你知道吗?我们渴望自由自在,喜欢无拘无束,家长却将我们送进了牢笼般的学校,由你亲自坐镇严加看守,每天被迫灌下“子曰:三人行必有我师焉……”“圆的面积等R2……”“Howoften……”除了死记就是硬背,没有半点新意,这样很没有意思,真的!
其实,不是不爱学习,我们也有许多想知道的问题,例如,宇宙的尽头在哪里?火箭为什么会上天?只是我们受不了孔老夫子流传下来的呆板教学模式。我们需要创新,我们需要能够活学活用的知识,那些所谓的教科书却将我们束缚着,课后作业犹如一座座大山,压得人艰于呼吸视听。
老师,请听我说……
请尊重我们,别整天疑神疑鬼。你说青春期的我们,男生与女生的交往会出现偏轨,所以你小心着、警惕着,全神贯注盯着我们。可是你的关心却让我们透不过气,跟别班异性打个招呼你马上绷紧神经,和本班的异性同学必须保持50CM的警戒线,稍有越距便是你灼灼目光的警告。
老师你别再草木皆兵,我们懂得该如何正常来往,我们明白要以学业为重,不能三心二意。我们也想成为你理想的学生,所以,老师,请不要偶有风吹草动就紧张,弄得我们也紧张兮兮,极怕稍不小心就踩到地雷。
老师,请听我说……
我们需要你的鼓励,那会使我们更有信心去创造未来,简单的责罚只会让我们望而却步。你说没有压力就没有动力,可事物皆有两面性,压力也可能会让我们崩溃。黄荆条子也许会出好汉,但是,黄荆条子也可能打出叛逆的种子。
银色的希望串联成璀璨的链子,每个扣子都是自信,而我希望这些来自你的鼓励。当我们摔倒时,我希望你微笑说“起来吧,下次你能行。”而不是抱怨我们干嘛不小心。当我们困惑时,我希望看到你用手势“V”,而不是嫌我们不够尽力。那样,老师,我们会挺起胸膛,勇敢前进!
秋风夹带着桂花的芳香,伴着绵绵的秋雨,亲爱的老师,你可听到我的诉说?