车站初中优秀作文700字
《人生的车站》中这样唱道:“从起点说那是永恒,从终点说那是短暂。”人生纵然有无数的车站,我们在追名逐利的过程中,有时何尝不停下脚步,定义人生的下一站。
第一站——学会品味人生中的苦涩
夏日炎炎,茶杯中多了一味苦丁茶,喝下去时,苦涩难咽,但细细品味,却醇香浓厚。就好像坎坷的人生一般,一路荆棘过后,阳光普照大地。回首往事,我们都曾被禁锢在困难的魔爪中。面对一道道数学难题,你殚精竭虑是否觉得心烦气燥?艰辛与烦闷一涌而上,而我们能做的就是坚持!云再黑,风再吼,不能让我们停下征途,风雨无阻!最终,我们收获的将是成功的喜悦,这就是困难最好的回馈。面对困难如果我们能把它看淡一些,能学会品味这种苦涩的话,那么我们也将能品尝到藏在这苦涩背后的醇香。
第二站——芥蒂,轻放
曾经看过这样一篇文章,作者的父亲打扫公共楼梯时,主动与陌生人点头微笑,路人却总是诧异地看着父亲,但那温和的笑却依旧漾在他的脸上。而路人这才在父亲的笑意中慌乱地点头离去。他说:“当你给别人微笑时,他就不会泼你一盆冷水。”
人与人之间,一旦有了芥蒂,就很难再回到当初对待彼此的真诚与宽容,就像两个好朋友,可能只因为一点小事儿,闹得不愉快,但又都不愿意放下那一点点所谓的颜面,因此桥归桥路归路,曾经美好的友谊全都如梦化作泡影,这是多么可惜啊。所以,当我们与他人相处时,当他人身处逆境时,不妨将心中的芥蒂轻轻一放,献出你的温暖,用真心融化他的冰冷。凉风吹衣,肆意玩弄着额前散落的几缕青丝。紧了紧衣衫,仰望灿烂的星空,我,在等待下一站的精彩。