让心情放一天假初中作文700字
记忆中,愉快的心情只在儿时中碰过。
儿时,我无忧成绩的负担;儿时,我无忧做姐姐的责任;儿时,我无忧人心的复杂。我只是一味在妈妈的怀抱中囡囡自语,我只是一味在天地的襁褓中嬉戏玩耍,我只是在童真的庇护下胡肆妄为……
如今,我只得跟着老师的步伐缓缓前进;带着点离愁面对考试;带着点自愧面对家长。
每一次承诺自己努力前进,但却不如所愿的退得更远;每一次加强自己考试的信心,但总在几次的考试无法增加。
现在,妈妈也不像儿时的她听我胡言乱语,她每次最注重于成绩拿我跟姐姐比较,可惜的是每次都不如她所愿,反倒失去了对我的信心,变得不想听我的解释了。一次次的心情低落,一次次的期待成空。我明白,不管怎样,自己还是要接受现实的,在好友的鼓励下期待下次机会的到来,让妈妈重拾对我的信心。
现在,我也不像原来一样轻松的考成绩了,在姐的刺激下,慢慢接受现实了;在好友的鼓励下,渐渐开始努力了;在同学的帮助下,深深领会了。
现在,同学之间的关系似乎变得团结了,同仇敌抗着挑战,同进同退的等待时间的到来,兴许是受语文的影响,每每有人喊起:“让中考来得更猛烈些吧!
但是,我想让心情稍微的放松一些,让心情放一天假,不去想考试;不去想父母;不去想同学;不去想老师。就这样走在林阴小路上,感受着斑斑驳驳的影树下的清凉;就这样欣赏着海边的情景,感受着海风吹拂的清爽拂面;就这样暂时抛开一切的烦恼,抹去纸上的灰暗,因为让心情放一天假以后,我要重新奋斗,我要忘记一切的不好。
让心情放一天假后,又是美好的一天,音乐会让我时时记起自己许下的诺言:重新奋斗!因为现在并不晚,距中考还有半年!来吧,让我们先让心情放假一天吧!之后,共同努力,共同加油!