2020那一刻我长大了六年级作文700字
在成长的岁月里,我经历过许许多多的事情,但是其中最令我感到自己长大的事情,就是这一件。
从幼儿园到小学五年级,都是爸爸妈妈接送我上学,可是慢慢的,我长大了,该自己去上学了。
升入六年级的第一天,我来到公交车站,手里紧握着钱,心里特别紧张,生怕一不小心哪个步骤做错了。等了一会儿,车来了,我上了车,随便找了个座位坐下了,心里想着妈妈告诉我的话:“别忘了在第一医院下车和换车。”越想心里越有种说不出来的压力。终于,到站了,我匆匆忙忙地下了车,然后走到另一个车站等另一辆车。我看了看旁边的小孩,他拉着妈妈的手,一脸的开心,而我孤身一人,看到这一幕我心里有点难过,真想让妈妈来送我去学校,可是我知道这是妈妈在考验我的独立性,我一定要坚持完成妈妈给我的任务。
这时候,车来了,我上了车发现车上人很多,所有的座位都坐满了,我只好挤了进去,找到了一个有栏杆的地方,我的手使劲地抓住栏杆,无论多么拥挤,我也依然像一颗松树一样站在那里一动不动。而旁边的小孩却在那里扭来扭去,他的妈妈也忍不住了,对他说:“你能不能别动了你看看旁边的哥哥多乖,站在那里一动不动的,你就不能像那个哥哥一样吗?”说完,那个小孩用敬佩的目光看着我,我的心里充满着自豪。
车终于到站了,我下了车,忽然感到浑身轻松,心想:“自己坐车也没什么难的,妈妈的考验,原来这么轻松就可以通过。”我兴高采烈地大步走向学校。
放学了,我又按图索骥地回到了家。妈妈亲切地问:“自己第一次坐车,感觉怎么样?”我听了非常自豪地回答:“非常简单,只要按照您说的步骤去做就行了,以后就让我天天一个人上下学吧!”妈妈听了,为我竖起了大拇指,说:“我的儿子长大了!”
通过这件事,我懂得了独立的重要性,真正地觉得我长大了。