2020那一刻我长大了六年级作文700字
随着年龄的增长,成长的烦恼也是日积月累地增加,从小时候的无忧无虑,到小学六年级为了升学而埋头苦读。六年了,妈妈似乎从未体谅过我的感受,成堆的作业,成山的书,成海的卷子……把我压得上气不接下气,我怨恨犹如“魔鬼”般的妈妈。
就在几个星期前……卧室里没有一丝温度,冷冰冰的床,冷冰冰的空气,一切都是冷冰冰的。就在我的写字桌旁,坐着一尊“雕像”,她就是——我的妈妈。她的脸上毫无光泽可言,肤色暗黄,长期的辛劳给她的眼角留下了浅浅的鱼尾印记,两条又黑又深的眼袋悬着,看上去比实际年龄大多了。此刻,她正在闭目养神。我望着妈妈憔悴的面庞,一丝内疚涌上心头:是您在我学习上遇到困难时帮助我;是您在我情绪低落时鼓励我;是您在我取得佳绩时拥抱我;是您在我疲劳时送来一杯温热的牛奶……往事一幕幕浮现在眼前,我心田的冰雪在渐渐融化。
过了一会儿,妈妈睁开双眼,干涸裂开的嘴唇抿了抿,说道:“做完没?”“好了。”“那休息会儿吧。”说着轻轻地摸了摸我的头说,“谨而,我给你讲讲我小时候的故事吧。”“好呀。”我来了兴趣。
妈妈看了看我,陷入了沉思:“在我上小学时,生了一场大病……那时候我是班上学习最好的一个,但是为了治病,我落了三个月的课。不仅如此,我的身体变得越来越差,隔三差五就要跑医院,身体不行,成绩也跟着一路下滑。当时的我呢,有一阵总是在抱怨,为什么老天这样对我?你不知道我有多么消沉,不想上学,不想面对同学和老师。进入中学,随着年龄的增长。我发现再这样下去,连高中都上不了,不要说上市重点。我要改变!……让我没想到是,我的努力让我实现的当初的梦想。妈妈知道,现在的小升初让你有很大的压力,虽然有时也会有些抱怨,想偷个懒,但是你还是懂事要强的。妈妈有时严厉了些,只是希望你能抓住当下,将来不让自己后悔。”望着妈妈慈祥的面庞,我的眼眶湿润了。
那一刻,我忽然发现自己是幸福的,妈妈的话犹如一抹阳光照进我的心田。我多么想对妈妈说一句:“妈妈,放心吧!我长大了,我一定不会让您失望的。”