老师的爱作文700字
老师的爱    在我童年的记忆中有许多难忘的事。它们犹如一颗颗珍珠镶嵌在我的脑海中,有一件事,至今想起来都令我记忆犹新。    犹记得三年级的一天,那天上体育课,我们兴高采烈的来到了操场,老师组织我们玩接力棒游戏,规则是:在首排的同学先跑,摸到对面的墙后再跑回来,然后交给下一位,先跑完的那个队获胜。    体育老师一吹哨,同学们个个像脱缰的野马,他们都铆足了劲拼命的跑。一开始我所在的队落后了。我们拼命的喊着加油。希望队员们尽快赶上去。    就在这激烈的呐喊声中,轮到我上场了。我浑身热血沸腾,心想一定要不辜负大家对我的期望。要把落下的这段距离夺回来。就在这时,接力棒传到了我的手中,我像离弦的箭一样,浑身有使不完得劲,越跑越快,可是意想不到的事情发生了,突然间脚下一滑,一下子摔倒了。我不仅觉得腿发麻,而且还有一种火辣辣的感觉,低头一看,鲜血流了下来。霎那间,场上的呐喊声停止了,体育老师迅速跑上前,小心翼翼的把我扶起,急切地问:“ 怎么样,疼吗?”看着鲜血一直往下流,老师急忙把我抱起来,急匆匆地跑向医务室。我感激地说:“老师,不用了,只是磕破点皮,没事的。”老师边跑边急促地说:“这怎么行呢,要是不及时治疗的话腿会发炎的。”我最终还是被送到了医务室。医生阿姨细心的给我清理了伤口,然后轻轻的敷上了药。体育老师一直陪护着我。他还特意叮嘱我要保护好伤口。看着满头大汗的老师,一种感激之情涌上心头。    通过这件事,我深深的被老师的那种无私奉献的精神所感动,虽然过去很长时间了,但我总难以忘怀。老师的爱体现在日常生活中,平平淡淡见真情。
是感激的眼泪。每当我想起这件事,心里总是暖烘烘的。我得到了温暖,得到了老师们给予我的亲人般的爱。雪,忍受深深的孤寂,用自己的躯体保护农作物,虽然最后融化成了水,但它不后悔,因为农民会因此展开笑颜。梅,迎着风雪,一枝独放,虽然不能改变周围环境的寂冷,但它坚信,第一个报春的消息,迎来万紫千红的满园春色就是它最好的回报。老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路   途。 老师,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉您,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无限的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,您教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。所以,老师您很伟大!您用您的一生所得来的知识,传给我们这些小小的树苗,让我们变成参天的大树,成为国家的栋梁!     世人总是希望这个世界给自己多少回报,却忽略了自己到底为这个世界付出了多少。天地间那杆无形的大秤对每个人都是公平的,只有付出才会有回报。诚如一首所唱:世间自有公道,付出总有回报;说到不如做会有回报。诚如一首所唱:世间自有公道,付出总有回报;说到不如做到,要做就做最好……我们只有让自己付出,让自己做得最好,我们的生活才会更加美好。