一抹斜阳,残照里他扬鞭策马,伴着笃笃的蹄声,孤身而去……                                                                           ——题签 一、      乱世的歌谣,悲叹这离乱的情愁,远处孤寺的钟声,唤醒了无数游子思迁的梦……细看古道的凄婉,它藏匿了多少旧时的温柔,他路过自己的铅华,叹一声,这一世的芳桦……                       作伴马蹄扬起的尘埃,他遗恨这杯酒的情怀,在山谷荡荡!悬崖勒马,悲望着这眼前的断肠路,静默,泪如雨下……                   落了马,竟不知进退,再回首,冷落了清秋,冷落了自己的牵挂……发声的瀑布,隐约中透着点淡淡的花香,这神秘的幽香,是谁的寄托,暗渗着,是指缝中莫名的挣扎!         数十载流水般的英雄路,刀光剑影的­霍霍,如大浪般淘尽了他仅存的韶华。记忆不在浮夸她的温?纾??谂蔚哪欠菥笄浚?褚坏兰纤???懒怂?詈蟮钠诩健      他背叛了自己的灵魂,典当了所有的坚持,躲避着光明中承载的虚伪!这一片干涸的土地,是否是他最后的栖息地,难言的乐章,谱写了暗夜的篇章,猿啼鹰飞的叫嚣,赢得一片荒芜…… 二、      望断天涯,这余晖的灿灿,海月清明的光亮,是一幕幕心头抹不去的牵强……      断了剑,一单矗立的背影在寒风中凄凄……暮色霭霭,点化了烟雨断断……泪,今在何兮?明月地凝碧如堆,亦把念念不经意堆满了眉头心上。        寒玉短萧,许多愁,不敢言……     心,累了之后的狂笑,苍莽中,梦醒!