往事作文700字
光阴似箭,日月如梭。时间走过了,消逝了,留下的只是一段段记忆,一段段如烟的往事。窗外,又下雨了,看着一朵朵花在雨中移动,不由得想到,这些伞,那一把下面,是我亲爱的汪老师呢?
幼儿园的时候,因为爸爸妈妈下班晚没有办法来接我,汪老师自愿承担了将我从幼儿园带回来的事。我一开始还不情愿,因为那时候,潜意识里只有家人最亲,和其他人接触都是挺抵触的,但每每在我哭闹的时候她温和地望着我,渐渐地,也和她越来越亲了。
有天下大雨,打雷声震耳欲聋,幼儿园里的小朋友都吓得大哭,老师们安慰着我们,但眉宇间似乎也闪过一抹忧色。汪老师只带了一把不大的伞,她把大衣披在我身上,把伞罩在我的头上,自己则揽着我,淋着雨出了幼儿园的门带我回家。
行人们打着伞,在雨中穿梭、行走着,颜色五彩缤纷的伞如同绽开的鲜花,但雨滴中却含着深深的寒冷。有不少没带伞的人拿公文包顶在头上,匆忙地四处奔走,雨顺着他们杂乱浸汗的头发中滴落。雨水打在汪老师身上,她的脸被冻得泛白,单薄的衣服全被雨浸透了,双肩微微颤抖着,似乎抵挡不住寒意,但伞仍遮在我的头上;她依旧是温和的表情,不过眼中多了些疲惫与倦意。在大衣的包裹下我仍冷得发抖,我忽然抬头问她:“汪老师,你冷不冷?”“呵呵,老师不冷。”汪老师温和地笑着。上了公交车后,我感觉到眼皮沉沉的,迷糊着看到汪老师带我回家之后就被睡意笼罩了。
汪老师那晚疲惫温和的笑颜,就像烙印似的,深深印在记忆里,抹不掉了。汪老师啊,您知道么,我现在一直还记着您呐。
昔日的旧时光从脑海中掠过,时间褪色了,像洪水把记忆冲得淡了,模糊了,唯一不变的是心中的,被珍藏的如烟往事。