我的朋友作文700字
我的朋友,一个女孩:一双大大的眼睛,一个小小的嘴巴,一头乌黑发亮的长发就构成了她。
她,是一个平凡而又不平凡的人。
说她平凡是她的家庭和她的学习成绩很平凡,说她不平凡,是她的品德很不平凡。
那现在,就让大家了解一下她的家庭吧。她的母亲:原是一位退休教师,现在是一位作家。他的父亲:和大家的父亲差不多,是一个打工的。
那现在,就让大家了解一下她的品德吧。她品行兼优,有一次,放学后我和她一起回家,我们看到一个老奶奶在路边乞讨。我看见后,就好像没看见一样;然而,她看见后,马上从口袋里掏出准备买冰淇淋的钱给那个老奶奶。老奶奶接过她的钱以后,忙不迭的对她说:谢谢你呀,小姑娘,祝你永远快乐,健康。
还有一次,放学回家时下起了倾盆大雨,于是,她从书包里掏出她那唯一的一把伞,给我们两个一起用,由她撑着伞。走了一会儿,我发现我身上一点儿都没有打湿,而她却浑身湿漉漉的。我才知道她一直都给我打着呢。第二天我去上学时她却没有来,因为昨天下雨把她给淋的发烧了。唉,都是我的错,不该让她把雨伞给我打的。
还有一次,我和她不知道为什么吵起来了。中午,我回家时她从我后面追上来了,她说:对不起呀,是我的错,我不应和你因为一支钢笔而吵架的,请你原谅我吧,好吗?我们还是像以前一样友好,可以吗?听到这儿,我的脸就红了,因为是我的原故我们才吵起来的,可现在为什么要她来认错呢?于是我对她说:对不起,是我错了,是因为我,我们才吵起来的,对不起,我们和好吧,行吗?恩恩,我们和好,我们和好。
从这几件事就可以看出,她是一个品德高尚的人。这样,我跟她的关系就更好了。哦,忘了告诉你们她的名字,她叫:张雯。