梦的作文
每年的大年三十儿就是我一年中最快乐的时光,今年大年三十的前一天晚上我做了一个奇怪而又有趣的梦:
在大年三十儿早上,我刚醒来,我看见爸爸在门前扫地,妈妈在厨房洗衣服。当我把目光转移到床下时,我发现一只雪白的老鼠正在逐渐长大,还在和我打招呼,我便开始观察起来。当长到床那么大时,那只白老鼠停止长大了,它突然又变成了粉红色,过了一会儿那只老鼠又变了回来。我好奇极了,便和它玩了起来。
正当我们玩得高兴的时候。那只老鼠的眼神突然变得凶恶起来,我害怕极了,正当我想叫爸爸妈妈的时候,那只白老鼠飞的一脚向我踢来,把我的嘴巴堵住了,只能发出“呜呜”的响声。只可惜发出的声音太小,在扫地的爸爸和洗衣服的妈妈当然听不见。于是我便把手边的盘子故意摔碎,接着就是一声“啪”的一声巨响,爸爸妈妈听见了,我本以为这次有希望了,可是他们却投来了恶狠狠的目光。正当我垂头丧气的时候,那只白老鼠一口向我屁股咬来,把我痛得大叫一声。接着眼前的一幕就消失了,随后眼前就是一片金光闪烁,我又回到了那间熟悉的小屋。
天亮了,我张开了那双疲惫的眼睛,我把昨天那个梦告诉了妈妈。妈妈告诉我:“昨天晚上我之所以叫不出来是因为被子堵住了我的嘴巴,老鼠咬屁股其实是她听到我的叫声后踢了我一下屁股。”她还告诉我梦见老鼠是一件好事,能有求必应。于是我就[盼望今年能多得一些压岁钱。果然吃过团年饭,我的大伯、二伯、他们每人都分别给了我200元钱。这样我就有400元压岁钱了。
嘿,做梦可真棒,做一次梦就可以得400money。我心里可偷着乐了好几天。可我知道我心中的梦??跨入北大校园,还得靠自己面对现实,好好努力学习来圆。祝我好运吧!