梦的作文
在我们每个人的心中都有自己不一样的梦想。有的人想以后当一名教师、一名飞行员、一名律师、一名设计师、一名演员......可是这些梦想都是要经过自己的不懈努力和奋斗,才能够取得成功,完成自己心中的梦想。而我期望以后长大了能当歌手。能够在舞台上展现自己,能够在舞台上唱出自我喜欢的歌唱出悦耳动听地音乐给观众听。让他们能够得到欢乐,不向困难低头,继续向着梦想勇往直前。
在我的现实生活中,其实每一天都像在跟着时间赛跑。在我每一天努力的过程中虽然很艰苦,可是我明白因为我为了自己的梦想,这些困难我必须要熬过去。
我还记得每一次,无论早晨、下课、还有放学回家,我都没有偷懒。在每一天早晨还天没亮我就起床漱洗,然后就去复习功课。下课的时候,我也没有陪朋友出去散步,但有时是朋友觉得我总是闷在教室里学习,就把我拉出去走走。都几乎很少。可是我也总是静静地坐在自己的座位上认真复习自己的功课。放学回家之后除了吃饭、洗澡,还有帮妈妈一些家务活,然后我也还是继续努力学习、认真复习,直到傍晚我才睡觉。
就这样,不论是每一次的努力换来每一次的考试失败,还是在每一次努力的过程中遇到的困难或解不出的难题,并且还被一些同学嘲笑,或被每一次的努力都被失败打击下来。可是我始终没放弃,依然朝着自己的目标继续前进。
从这篇文章中,让我领悟了一个道理,只要有梦想,认真去奋斗,不向困难低头、退缩,同时也为了祖国的富强、社会的安宁、人们的幸福。也为了我的梦想,相信自己,总有一天我必须会展现出我最期望、最完美的那一天。