梦的作文
清冷的月光下,地上茫茫一片,边关初冬的夜晚已是寒气逼人。营帐之外,一个矫健的身影顶着呼呼的朔风在例行着巡查,营帐里不时传来士兵们轻轻的鼾声,远处偶尔有点点灯火闪烁,这一切更增添了夜的静谧。
“他”轻轻掀开门帘,走进将军营帐,昏暗的灯光难以掩饰“他”挺直的身躯、英俊的面庞。“他”就是威震边关的赫赫名将花将军。只是12年了,没有人知道“他”竟然是女儿身。没有卸下身上的铠甲,也没有摘下腰间的宝剑,“他”便在桌前的椅子上坐下,仔细地查看着桌上的作战图纸,并不时地在一些地方作下标记。四周静悄悄的,“他”渐渐有些不支,眼前的图纸也开始模糊起来……不知何时起,“他”跨上了战马,踏上了回乡的路。
近了,近了,“他”分明看到了二老相互搀扶着,在乡亲们的簇拥下站在路边迎接自己。“爹、娘,女儿回来了!”“他”跃下战马,扑进了母亲的怀里。年迈的母亲伸出颤抖的手抚摸着“他”的面颊,早已泣不成声。父亲也不禁老泪纵横。
“12年了,总算回来了,快回家吧。”身边的乡亲们提醒说。
姐姐站在家门口正翘首企盼着远方,见到妹妹回来,自然是欢喜不尽的;12年不见的弟弟也长高了许多,欢喜过后不忘赶紧去杀猪宰羊,为姐姐接风洗尘。家中的一切都还是当初的样子,厢房里的织布机依旧摆放在那里。“他”慌忙脱掉了铠甲,换上了自己以往心爱的衣裳,对着镜子贴上花黄,然后熟练地坐在织布机上开始织起布来。“唧唧”的声音依旧是那样熟悉悦耳,令人沉醉……
“报告花将军!敌军来犯,请您指示!”正在好梦的“他”忽然听到哨兵来报,一个激灵后,“他”从椅子上跳了起来,拔出腰间的宝剑,用力一挥,斩钉截铁地吩咐道:“号令三军,紧急集合!”