梦的作文
世间万物都是有梦想的,花儿的梦想是绽放出最美丽的花朵,鸟儿的梦想是翱翔在最蓝的天空,鱼儿的梦想是畅游在最清澈的湖水中,果树的梦想是结出累累的果实……这个世界因有梦想而变得五彩斑斓。
我同样也有梦想,只不过我的梦想有很多很多。我愿坐上火箭冲向宇宙,探究地球火星的奥秘,欣赏由无数星星组成的美丽银河,去黑洞探险,去月球玩耍,让陨石做我的伙伴。我愿做一个自由旅行者,到每一个城市每一个国家去旅游,欣赏祖国的大好河山,寻找古代遗留的文化遗产。去海边,听海的声音,享受海风吹过脸颊的舒畅,去草原,闻草原的清香草原的清新,骑上马在草原飞驰……
可是我最大最大的梦想是——当一名受小朋友欢迎的儿童文学作家。我愿用手中的笔挥出一行行优美的文字,写出大家的心声,写出大家的理想。作家就要写出多种书籍,有玄幻的,有校园的,有感人的,有搞笑的……我的文字要让大家感动得泪流满面,高兴地捧腹大笑,生气地咬紧牙关。
很多人都问:作家有什么好的,天天写多累呀!我认为写作不管多累都很快乐,每一个故事就像一个无底洞,怎么写也写不完,写作的过程中是有很多乐趣的,你会为自己写的内容笑,流泪,生气,悲伤。当你写完时你就会有无比的自豪感,让你忍不住写下一篇更好地文章。但要想当一名作家,就要有丰富的课外知识,多看对自己有用的书,经常写作文,天天写日记,这样才能成为一个让大家羡慕,受人夸赞的作家,我就愿为我这个梦想而奋斗。
梦想是我们每个人心中一盏明灯,它可以为我们照亮人生的道路。梦想是我们奋斗的目标,它需要我们通过自己的努力来实现。加油吧,有梦我们才会成功!