梦的作文
我的梦想是当一名教师。
不为什么,我只是喜欢把自己所学的知识再教给下一代,我只是喜欢在讲台上拿着粉笔,在黑板上龙飞凤舞的情景,我只是喜欢看到下一代比我这一代更加青出于蓝而胜于蓝。
如果我当上老师之后,我会告诉同学学习有多重要,如果我当上老师之后,我不会逼迫孩子死读书,如果我当上老师之后,我会在上课时,用一个个故事来讲给同学们听,让他们喜欢上上课,我喜欢看见孩子们开心学习的样子,我不会让他们做十分多的作业,我会让他们减轻压力,到学校就好好上课,放学回家就休息放松。
我觉得一个孩子如果是在快乐的情况下读书的话,他的成绩就会突飞猛进,因为我觉得,在快乐的情况下做自己喜欢的事,是一件很快乐的事!
如果我当上老师后,我会让他们做自己感兴趣的事,他们的梦想我会尊重,他们的梦想我会支持,知道我为什么要这样做吗?
现在我也是一个小学生,我们的老师就对我们很好,会支持我们做我们喜欢的事,这是我感到十分开心的事,因为现在每个人的梦想都有点不切实际,他们的爸妈和老师会让他做他们自认为有意义的事,但他们不会考虑那是不是孩子需要的,有时候他们该自己做决定了,如果我当上老师后,我一定会支持他们做任何他们喜欢的事!
我想做这些事,不是因为我想出名什么的,我只是希望孩子们有自己的主意,而不会像那一种孩子一样,从小学习就很好,爸妈什么都帮他安排好,长大却不知道要干什么?连自己想要什么、自己的主张都没有,我认为那是最可悲的一中人!
我希望我的梦想能成真,当然,这不是说说就罢,我正在努力中,我要为我的梦想奋斗!