梦的作文
我的梦想是当一名科学家,因为科学家能发明许许多多的东西,比如超音速跑鞋、太空船、时空穿越机等。
一天晚上,我写完作业后,就躺在床上回顾着当天学习的知识。想着想着,有点迷迷糊糊了,突然,一个声音似乎在我耳边响起:“你想去未来实现你的梦想吗?”
我回头一看,竟然发现有一位长着翅膀的小天使正拿着一根魔法棒正站在我的身边。
“去未来实现梦想?我想,我当然想啦!”
这时,只见小天使挥了挥手中的魔法棒,一阵刺眼的光芒过后,我惊奇地发现,我正在一个实验室里,我的身体猛地长高了许多,难道我真的来到了未来?
这时,小天使的声音又在我耳边想起:“这就是二十年后的你。我已经帮助你当上了科学家,能不能发明时空穿越机和超音速跑鞋,就看你的啦!再见!”当我还想问问她我现在是在哪个城市时,小天使已经消失了。
实验室里就我一个人。一开始,我还担心自己不会使用那些实验器材,但是很快,我发现自己竟然能够很轻松地使用那些奇形怪状的器材。我整天都呆在实验室里,经过2986次试验,我终于发明了时空穿越机,当我把这个好消息告诉人们时,很多人都围着我欢呼。后来,我还获得了诺贝尔奖。
这之后,我又发明了超音速跑鞋。在超音速跑鞋的新闻发布会上,我穿着超音速跑鞋,和其他人进行比赛,我发现我远远地超过了我们班上跑得最快的同学……
正当我得意的时候,突然,传来一阵吼声:“还不快点起床!马上7点钟了,上学的时间到了……”这是老妈一贯提醒我起床的声音。
哦,原来是一场梦呀!
我赶紧从床上爬起来,穿戴整齐,认真地做起上学前的准备来。我要好好学习,我可不想让我的“梦想”仅仅只是个梦想。