梦的作文
世界万物都有自己的梦想,种子的梦想是长成一棵参天大树,鱼的梦想是在大海里自由自在的游玩儿,而我的梦想是当一位老师。
我想当老师的第一个原因是,从幼儿园开始,我就觉得老师坐在教室最前面,身边围坐着许多小朋友,老师带着我们,有时唱歌,有时玩游戏特别神气,特别厉害。一年级时,语文老师威风地站在讲台上拿着教杆教我们认生字,张大嘴巴带我们念“a、o、e”,我更崇拜的不得了。
现在,我看见老师在黑板上“刷刷刷”写出许多知识点,依然特别崇拜,认为老师是最了不起的人。我想当老师的第二个原因是老师被誉为辛勤的园丁,他们呵护着祖国的花朵,教书育人,奉献着自己的知识、奉献着自己的青春。这种伟大的奉献精神深深感动着我,所以我立志当一位老师。
为了长大后成为一名优秀的教师,我努力学习,除了完成学校的作业,还上着英语补习课,我每次都认真的上,生怕老师讲的哪句没听见。有一次我嗓子疼得特别厉害,就连咽一口水都疼,那天正好上英语课。妈妈说,“女儿,你嗓子那么疼,今天就不上英语课了吧,我给老师请个假,你好好休息吧。”我摇头小声道,“不要!我今天要上!老师今天讲第二单元,我都做完作业了。”妈妈只好把我送去上英语课。就这样,我忍着嗓子疼,上完了一节英语课。
刚开始,我跟学校进度很吃力,但是经过认真听课,好好完成作业,我已经把学校的课程学得很好了,还得过好几次第一名和满分呢!
这是我的梦想,如果梦想是小船的风帆,那么我现在就扬起小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力驶去。