我作文700字
我   山东省临清市实验小学 姚 蕾   指导老师   王海霞   我,一张圆圆的脸,乌黑的眼睛,小小的樱桃嘴里“住”着两颗小虎牙,一头齐耳短发,中等个子,身材苗条,在家是个娇宝贝,但在学校就是无条件服从老师要求的学生了。   我姓姚,名蕾,爸爸妈妈给我起这个名字是希望我长得像花蕾一样,美丽、可爱、温文尔雅。   我有许多爱好,但我最喜欢看书。那天,妈妈给我买一本梦寐以求的杨红缨阿姨写的《小猫出生在秘密山洞》。我高兴地一蹦三尺高,连忙趴在那里读起来。吃饭的时间到了,爸爸一连叫我了几次,让我去吃饭,我嘴上答应了,屁股却挪不动窝,最后还是妈妈把饭菜送到书桌边,才没委屈我的肚子,我一口气把书全部读完,才算罢休。   我还是一个有自尊心的孩子。二年级时,教语文的温老师经常批评我,说我写的字不好,几次我都伤心地露出晶莹的泪花。但自从我偷偷地报了书法学习班后,我就再也不怕老师批评我写的字了。   我还是一个爱玩的孩子。去年的时候,街上的小朋友都在玩滑冰鞋,看到他们滑起来自由自在,一个个像展翅飞翔的小鸟,我可羡慕了,我马上央求妈妈给我买了一双,我每天坚持练习,很快成了我们街上滑得最好的健将了,很多大人看到我矫健的身姿,都惊叹不已,我心里别提多得意了。   当然,人不可能十全十美,比如我吧,写作业马虎,经常抄错题,独立性不强,胆子很小,上课举手发言不积极,不过父母总是对我谆谆教导,循循善诱,鼓励我克服缺点,逐渐进步,让我一点一点成长为品学兼优的好学生。   这是就我,一个普普通通的小女孩,爱读书,爱游戏,有自尊心,你愿意和我做朋友吗?