我作文700字
我叫钱宇龙,你们知道我名字的来历吗?因为我是龙年出生的,爸爸妈妈希望我长大后成为宇宙中的一条龙,所以给我取了这么个响亮的名字。我长得白白胖胖的,一张胖胖的小脸蛋上,长着一双机灵的大眼睛,我还有一个小小的“将军肚”,这个“将军肚”里装的可都是知识哦!   我学习非常棒,因为我做什么事都非常认真、沉着、冷静,但是我缺乏冒险精神,没有把握的事情我不会去尝试,因此,我上课很少举手发言,不过现在,我正慢慢的改掉这个上课不爱举手发言的坏毛病,现在上课发言积极多了。   我特别爱看书,一看就看好长好长时间。记得有一次,我再哥哥那儿借了一本《阿凡提的故事》,一回到家,就爱不释手地拿着这本书看了起来,阿凡提充满智慧的故事让我觉得很有趣,便一直看到了快要吃晚饭的时候,当饭菜端上桌时,我还在看书,直到妈妈生气地把书从我手中夺了过去,我才很不情愿地走到餐桌上吃饭,还没吃几口,我就不想吃了,又回到书桌前看书去了。平时,只要是有空我都会捧着书看,就连上厕所的时间也不放过,为这件事没少挨妈妈的骂,唉,谁让我这么爱看书呢!   我做事不服输。有一次数学考试,因为粗心,我只考了96分,你别看我表面一副若无其事的样子,其实我心里不知道有多么难过,多么恨自己考试时粗心大意。回到家,妈妈非常严厉的批评了我,从那以后,我每次做题都非常仔细,做完后反反复复、认认真真的检查。第二次考试,我鼓足了劲,果然考了个100分,真是功夫不负有心人啊!   我做事非常有恒心。我从两岁多就开始学钢琴,每天我都能坚持练习,今年,我正向钢琴十级冲刺!我业余爱好非常多,画画、篮球我都很喜欢。   这就是我,一个机灵、活泼的小男孩,请大家跟我交朋友吧!