烦恼作文700字
五年前的一个阳光明媚的夏天,我见到了几个十四、五岁的女孩。她们以阳光般的笑容,让我觉得十四岁是一个花季年龄,是一个美丽的年龄。五年后,同样是一个夏天,同样是一个阳光明媚的日子我十四岁了却没有她们的阳光般的笑容,原以为的轻松年龄,现在却变成了烦恼的深渊。我十四岁了,像一只不停旋转的旋螺,我背着沉重的书包,好象背着一座大山,那山越来越大,我已经气喘吁吁了。的确,我早已没有了往日的欢笑,因为,我已经十四岁了。十四岁的烦恼时时刻刻在我脑间围绕。
从我上初中的那一刻起,父母就已经将希望全部都寄托在我的身上;考上重点高中,升上大学,成了我全部的压力。好象我从一生下来就必须要这么做似的。我的数学不好,却总找不到学数学的窍门。我很懒,读书从不做笔记,但我记忆力很好,记东西很快。有时,我试着听我不喜欢的科目,可听着听着,便走神了,那时我觉得自己两眼无神,目光呆滞。每到这时候,我就觉得那位老师很像《哈里?波特》一书中魔法史课的老师??宾斯教授。学习真的好难。有时我会劝自己,不要辜负你的父母!想到这些,我总会有些学习的动力。分数,我的命根!
成长之路我已经走了很远,有时总觉得自己到了终点,想停下来,却因为没有听到别人的欢呼而努力不懈。当我努力时,却总觉得力不从心。太阳,还散发着耀眼的光芒,天,依旧是那样蓝。是的,一切都没有变,可我变了,我觉得自己遍体鳞伤,风一吹,我就会倒;天那!难道我真的变成这样了吗?屋外笑声不断,屋内却死气沉沉。难道,考试变成了我们的噩梦了吗?作文书上的一句话,使我感慨万千??“风萧萧兮易水寒,考生一去兮,不复还。”难道,我们真的变成这样了吗?