对手作文700字
对手  常言道:“人逢对手,将遇良才。”在学习上,我的对手一 言难尽,但使我最羡慕嫉妒恨的对手是与我同坐了五年的同桌——小永。    有了对手,就会有比拼的时候,我和小永比拼历史,比拼文学,比拼地理,比拼奥术……偶尔是赢家,但也被“打”得落花流水才赢,而且往往是成了小永的手下败将。有一次,我决定和小永决雌雄,比哪类的知识都行,除了电脑游戏,得分最高的是赢家,输了的跑操场十圈。小林来做裁判,比拼开始了,我胸有成竹地说:“你懂《资治通鉴》这本书是谁写的吗?”小永想了一下便准确无误地说:“司马光。”我听了便叫小林帮小永记一分,小永说:“世界四大洋是……?”我没得小料说完就胸有成竹地说:“新疆烤全羊?新疆烤羊肉串……”没等我说完小廖便笑道:“你枉为语文组长也,是大西洋?太平洋?北冰洋?印度洋!你呀听好问题在回答”我面红耳赤地笑了起来后来我和小永“打”成了1:2,裁判小林说:“我考你们一题,有一个人,他拿一袋米,一只鸡和一只狐狸,要过一座桥,要把鸡、米、狐狸搬过去,一次只能拿一个,你拿一只狐狸过去的话鸡就吃米,你拿米过去的话狐狸就吃鸡,但在人的看管下,鸡不敢吃米,狐狸也不敢吃鸡,你俩说说怎么办?”我和小廖绞尽脑汁地思考,我眼前一亮说:“先把鸡拿过去,在回来拿狐狸,把狐狸放下后便把鸡拿过来,把鸡放下,再拿米过去,最后退回来吧鸡拿过去就行了。”小永说:“喝,不错嘛,恭喜你答对了。”我开心得一蹦三尺高,我们打成了平手。    虽然我俩儿没分出胜负,其实我们想分出胜负简直易如反掌,但我们不想分出胜负,我们想在这美好的回忆中画上一串美丽的省略号。
对手,当然不一定完全是指敌人,也有朋友。我就有这么一个“对手”。她学习很好,只不过有些土里土气。因为我们这些“男子汉”很嫉妒她,所以叫她“丑姑娘”。可是她却一点也不生气,还整天乐呵呵的,好象有什么喜事儿似的。这可让我们这些自称是“男子汉”的人生气了,连一个女生都不如!于是决定让我来当男生的“代表”,来和这个丑姑娘作对。我可是第一次当男生的代表,去和女生作对。也可以说是“新官上任三把火”吧!我可是处处都不让着这位丑姑娘。发本子抢在她前面,有好事自己先做,没事就拿她开玩笑。虽然说是女士优先,可是我却一点也不在乎这些。可是让她受尽了委屈。终于有一次,她生气了,火冒三丈,怒气冲冲的对我说:“你不要欺人太盛!不要以为自己很了不起,其实什么也不是!”我也生气了,说:“我就这样,怎么着,你还能做出什么呀?哼!不自量力!”只见他脸憋的红红的,一下子跑到坐位上哭。我瞟了她一眼,也没理他,就回到了坐位上。过了一会儿,我正要写作业,打开文具盒才发觉钢笔掉了。急得我大颗大颗的汗珠掉落下来。这时,丑姑娘看见了我很着急,便问我什么事情,我给她说了,以为她一定会不管,还有可能会幸灾乐祸。而事情却刚好相反,她居然向我伸出了援助之手,把她唯一的钢笔借给了我,自己用圆珠笔写。就是因为这件事,还被老师批评了一顿。我为此很不好意思。向她赔礼道歉,而她却说是她不对,不该和我吵架。我心里非常内疚。但是也是因为这件事,我的“对手”丑姑娘,哦,不对!应该是李思琪,成为了我的好朋友,我们一起攻克难题,一起讨论问题。我现在才发现,原来对手是可以成为好朋友的!