朋友作文700字
朋友
从前,小猪和他的爸爸妈妈幸福地生活在一起.
一天小猪出去玩了,在路上遇见小熊在跳绳,觉得他跳得非常好,就问:“喂,你好!你叫什么名字?”
小熊说:“你好!我叫小熊你叫什么名字?”小猪说:“我叫小猪你跳绳跳得真好!我们交个朋友好吗?”小熊高兴地答应了以后小猪和小熊常常在一起玩耍.
有一天,小熊在小猪家看见了几张很漂亮的图画,忙把小猪找来问:“小猪,这几张画是谁画的?”
小猪说:“这是我画的”小熊听了指着上面的一幅问:“小猪,这画的是什么?”“这是我们刚见面时的情景”小猪说.
小熊又指着第二幅问:“这又是画的什么?”
小猪说:“这是我们高高兴兴在一起玩的情景."
“这是不是我跳绳时的情景?”小熊又指着第三幅画说.
“是”小猪说,“你当时跳得可真好”说完他们又拉着手到森林里玩去了.
不久寒冷的冬天来了,小熊对小猪说:“对不起,冬天来了,我得去冬眠了,不然我会被冻死的明年的春天我再和你一起玩好吗” 小熊和小猪依依不舍地告别后,到森林里冬眠去了.
春天来了,小熊走出了森林,找他的朋友小猪了可小猪家里已没人了他去问小猪的邻居小白兔,小白兔说:“刚到冬天,来了一些人,他们把小猪一家带走了听说是带到城里去了”
小熊决定到城里去找小猪,他走啊走啊,走了三天三夜,终于来到了城里他在一个卖肉的市场里碰见了小狗,就向小狗打听小猪的下落小狗想了想说:"他被卖到前边那个很富有的人家去了,看,就是那座大楼”小熊赶紧向大楼跑去.
大楼的门紧紧的关着,小熊围着大楼转了一圈,从窗户爬了进去大楼里没有人,一只鹦鹉在一个笼子里跳着小熊问她知不知道小猪在哪里.
鹦鹉说:“你是说小猪呀,他已经被吃掉了,看,骨头都在那个桶里”
小熊果然在桶里看见了许多骨头他伤心极了,流着眼泪拿出了随身带的跳绳,就在桶前跳了起来他希望小猪能够看见.