母爱的作文600字
邻居家的母鸡几十天前报了喜——孵出了10只小鸡。10小鸡个个讨人喜欢,跑起来就像一个个小绒球在地上滚动。
那一天我放学回家,看见小鸡们正在跟着妈妈在散步、觅食。鸡妈妈不时地回头照料小鸡们,惟恐丢掉自己的心肝。他们前前后后地走着。突然,在路旁的柴堆里蹿出一只顽皮的小猫。
小鸡们一看见猫,便躲进了妈妈的怀抱,但是还有两只小鸡正在争着啄弄一段手指长的毛线,没看见调皮的“敌人”。眼看小猫一步步逼近它们,它们的妈妈“咕咕”怒吼着,拍着翅膀向比自己大的小猫扑去。小猫没有被吓住,反而对着鸡妈妈瞪大了眼。接下来,小猫把攻击目标转移到了鸡妈妈身上。鸡妈妈“咕咕”威。小猫摆好了架式准备战斗。看,鸡妈妈毫不畏惧的抖了抖全身羽毛。全身羽毛顿时竖了起来,大有怒发冲冠的意味。它准备接受挑战。
小鸡们在一旁呆呆地看着,还不时发出“叽叽喳喳”的声音。看得出来,它们很担心妈妈的安危,可是它们太小,不能为鸡妈妈做点什么,只能在一边祷告。
小猫猛地扑向鸡妈妈。鸡妈妈扑扑翅膀敏捷地躲开了。小猫扑了个空,转过身来更凶猛地向鸡妈妈扑去。这下坏了,鸡妈妈的一只翅膀被小猫的爪子按在了地上,另一只翅膀只能“啪啪”地拍打着地面,发出咯咯的哀鸣。
终于,鸡妈妈耗尽了全身力气,有气无力地蜷伏在地上。恰在这时,小猫的主人在叫小猫。小猫才悻悻地离去了。小鸡们急忙聚拢到妈妈身边,焦急而无奈地在妈妈身边叽叽喳喳地唤着。
鸡妈妈奋不顾身地保护了鸡宝宝的安全,而它自己却受伤。这母爱是多么无私,多么伟大!
那一次,我懂得了母爱是多么无私,多么伟大!