母爱作文600字
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,记忆中的涓涓细流静静淌过。我发现,原来它一直与我相随。
小时候,母爱是那温馨的小屋
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,妈妈总会那样神奇的出现。脚步声——我惊喜地跑到门前。“吱——”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到身影带着光亮,带来温暖,“我回来喽——”妈妈快步向我走来,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了没?”“冷不冷?”“一个人在家想妈妈吗?”妈妈的双眸中充满无尽的担忧和心疼。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双拭泪的手
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的心痛……‘啪”灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数。于是,再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬头,哦,妈妈的眼眸中分明满含着她的疼惜。“妈妈——”我更加心痛。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在暗淡的日子里为我擦亮心情,
而现在,母爱是那幸福的叮咛
吃完早餐,妈妈早已为我拿好了书包,在清晨的阳光中,笑着送我。她阳光下的笑容闪耀着金色的光辉,我被幸福地触动着。“到转弯处要小心啊,中午早点儿回来吃饭啊……”于是,我带着清晨阳光般得幸福,奔向学校。
时光点滴逝去,母爱如泉涌来!
思绪从记忆中回到现实,猛然发现,我离家更近了,离母亲更近了。我不由得加快了脚步,想一下子飞到家中,依偎着母亲,继续让爱包围着我,永随着我……