星期天,阳光明媚,我一个人在家里看电视。突然,邻居家的小弟弟来叫我一起去钓鱼。我说:“好!”说着,我拿起钓竿就跟着他走了。
我们两个人一起走到池塘边上钓鱼。来到那里,我先把蚯蚓装到鱼钩上面,然后,我把装有饵食的鱼钩甩到水里。然后,我就坐在地上耐心地看着浮子,静静地等待着。过了一会儿,我看到自己的浮子在摆动。我想这是鱼儿在试探。又过了一会儿,那浮子迅速下沉。好,我心中在说鱼儿上钩了。我马上提起钓竿,看到自己竟然钓上了一条一斤多重的大鱼。我想自己今天的运气真好,晚上可以吃到新鲜的炒鱼了。邻居家的小弟弟看到就不高兴了,因为他没有钓到。他就说:“钓到的这条大鱼也有我的一份功劳,我应该要一半!”我说:“这条鱼是我钓上来的,又不是你钓上来的,当然应该是我的,你没有一点份了!”他继续和我争论着。我们两个人就开展了一场唇枪舌战,谁也不松一步。
这时,正好妈妈走过。我想这下可好了,妈妈可以为我作主了。于是,我就大声对妈妈说了一遍事情的经过。不料,妈妈却对我说:“这鱼就给邻居家的小弟弟吧!”我说:“是我钓起来的,怎么就给他了呢?”妈妈深情地看了我一眼说:“给他吧!”我没有办法,只得听妈妈的话,把鱼给了邻居家的小弟弟。
回到家里,我倒在床上不愿意起来。妈妈也没有再说什么话。我躺在床上还在生气,心想妈妈为什么处事不公,要偏心帮小弟弟呢?不知不觉,我睡着了。
等我醒来的时候,看到床上有一张纸,纸上写着“你是哥哥,比他大,不要斤斤计较,应该让着他一点!”我看着纸条上的话才明白妈妈不是偏心,而是在关心我,在帮助我尽快地成长!
通过这一件事情,我才进一步明白妈妈的爱是那么深厚。