母爱作文600字
脑洞大开的妈妈最近迷上了做冰糕,什么苹果糕,芒果糕,香蕉糕——,只要是水果,妈妈就会绞尽脑汁的把它变成冰糕,不过总是以失败告终。
我打击妈妈说她没有这方面的天赋,本以为妈妈会消停几天,没有想到妈妈丝毫没有想“悔改“的意思,反而更加执着了。
也许每次失败对于妈妈而言是家常便饭,可对于我和爸爸来说就是浪费粮食。
星期天的下午总是那么令人陶醉,没有功课的烦恼,没有家长老师的唠叨,在如此炎热的盛夏当中独处在一个只属于自己的小屋里,空调制造出的冷风徘徊在小屋的每个角落,让人忘却了夏天的炎热,偶尔会有几声蝉鸣给这幽静的环境增添几分情趣,我躺在床上,不知不觉的进入了梦乡——
“开——门!开——门!“一声巨响打破了这宁静的气氛,我极不情愿的从被窝里爬出来,打开街门,妈妈拿着两个比我头还大的西瓜,气喘吁吁的走进来,我望着这两个大西瓜出了神,随即便发觉事情不妙,还没来得及问妈妈,只见妈妈已经将做冰糕的工具拿了出来,果然,妈妈今天要给我做西瓜糕了。
妈妈看我一脸鄙夷的样子,信心十足的拍了拍我的肩膀,说道:“放心吧,这次老妈可是做足了准备。“我只是叹了口气,坐在沙发上等待妈妈的成果,妈妈在厨房忙活了半天,出来时,西瓜已经被妈妈打碎成西瓜汁。我看着妈妈把西瓜汁倒进模具,放进了冰箱,回头又给我比了个”OK“的手势,接下来就是等待西瓜变冰糕。
第二天上午,妈妈把西瓜糕拿出来,西瓜的清香仿佛衣扑面而来,鲜红欲滴胡冰糕引诱着我的味蕾,我去了一块西瓜糕,放进嘴里,清爽、甘甜……
看着妈妈一脸期待的望着我,我对着他做了“ok“的手势,然后竖起了大拇指,妈妈一见会心的笑了!
炎热的夏季,清凉美味的水果糕让我品出了母爱的味道。