母爱作文600字
生活中从不缺少母爱,它是海洋中的贝壳、沙滩上的沙粒、天空里的明星总而言之,母亲的爱是无处不在的。
那一年,我的妈妈正在上初中,每天在食堂打饭,都一定要出示饭票,一百零几元一个月,所以妈妈十分小心。但不幸的是,她的饭票竟不翼而飞了!不敢向外婆诉苦一一那时的一百零几元要外婆挣好久了。只得自己在班级中哭。老师联系上了外婆,虽然当时吃惊万分,但安抚了一下外婆的情绪后,外婆请求老师再买一张饭票。事后,外婆借钱还上了,并保守了秘密。几年后,妈妈才知道了这件事,因为当时外婆对她说,饭票找到了。
现在,这件事早已不复存在,但妈妈仍旧像外婆爱她一样爱着我。五年级时的我迷糊十分,今天忘了这件事,明天忘了那件事。有一次,我居然忘了订购书本,但这蔵得住吗,难不成还能不做作业?隐瞒了一周,也隐瞒不了一学期呀!我只好与妈妈支支吾吾地说起来,她大发雷霆:“谁叫你不订的!谁叫你不说的?自己想办法去吧,我才不管你呢。”我很生气,甚至认为她不可理喻,我又不是故意不说的,还不是忘了。再说,这对我又没有什么好处。之后的两天里,我抱怨连连,越来越坚信自己的观点百分之百是对的。两天内,我难熬极了,前面要对付课堂和作业,后面妈妈没有半点儿动静。直到第三天,我刚回到家,就见桌上摆放着几本书,拿来一瞧一啊,是教材与作业!原来,妈妈表面上不闻不问,而实际上却帮我找遍大大小小的书店,问亲朋好友,问哥哥,哪怕刚上完一夜的晚班,困倦十分。
要是我自己长点儿记性,就不用妈妈如此辛苦了原先的怨言、怒气通通消失,取而代之的内疚和自责。
母爱是海洋里的贝壳,坚固而美丽;是沙滩上的沙粒,渺小而温暖;是天空中的星星,明亮又可爱!