母爱作文600字
母爱是一滴清冽的甘泉,滋润我干渴的喉咙,母爱是一块甘甜的面包,填饱我辘辘的肌腹。母爱的味道时常萦绕在我的周围,让我回味无穷。
儿时的我,发音有些不准,特别是“刘”和“牛”怎么也分不清,常招来小伙伴们的讥笑。你知道后,默默地牵着我稚嫩的小手,把我拉到院子里那棵梧桐树下,我坐在你的身旁,你帮我矫正发音。n—iú—牛,l—iú—刘,你微红的嘴唇微微开启,像瓷质那样洁白的牙齿一咬一松,舌头配合地伸缩着,发出了抑扬顿挫的声音。你那极富磁性的声音,深深地吸引着我。我有些僵硬的舌头一点儿也不听使唤,把“刘”还是念成了“牛”,我一次次地念错,你一次次帮我纠正……细小的汗珠从你的额头上渗出,你全然没有觉察。可是我的舌头还是不争气,急得我都哭啦,你俯下身来,用她那纤细柔嫩的手帮我擦拭干净,鼓励我说:“不急,慢慢来。”你的目光里充满了柔柔的爱意。你如丝缎般的飘逸的黑发,从我面前拂过,散发出诱人的味道,那是我儿时熟悉的味道,母爱的味道。
现在,你总爱坐在那间向阳的屋子,戴着的近视眼镜,拿着那本有些厚重的食谱,不厌其烦的研究着,嘴里喃喃着:“不能多放辣椒,孩子青春期火气大,吃了脸上容易起痘”
“孩子学习挺辛苦,应该做个小鸡炖蘑菇,给好好补补”一旁的我猛然觉察到,你曾经纤细柔嫩的手已变得有些粗糙,丝丝白发从你的黑头发中钻了出来,爬上了你的额头。我的眼泪再次夺眶而出……我又从你的丝丝白发中嗅出了母爱的味道。
母爱的味道像一泓清澈的泉水滋润着我的心灵,有时好似灿烂的阳光温暖着我的心田,令我疲劳的身心得到一份安逸、温暖。母爱的味道时常萦绕在我的周围,让我回味无穷。