母爱作文600字
母亲的形象被无数描绘过,母亲被无数次赞美过,或用文字,或用音乐,或用笔,或用镜头……虽然这些作品来自不同的时代,不同的国家,不同的文化,那温柔深挚的感情却是一致的,那种爱是说不尽的。
母亲:一晃十四年过去了。我从一个不懂事的小男孩变成了一个懂事的大孩了,这十四年来,我一直在您的呵护下成长,越来越高,这多少个日日夜夜凝聚了您无数的辛劳,您为了我做的太多。
“父母是孩子的第一任教师”,用这句话来说您恰如其分。您不但在生活上关心照顾我,而且在学习上也总是及时的寄予我帮助。比方说,我有不会做的数学题,在您给我讲了好几遍后,我还是不太明白,我就把书一扔,不想再写了,您却心平气和的劝慰我:你自己再认真想一想,不要心急,慢慢的弄懂。妈妈,您的教育对我的影响很大,每当遇到困难的时候,只要想起您对我所说的话,我就顿时又有了信心。
每天早上,当我没有时间吃水果,只急急忙忙吃饭时,您总是给我削好半个苹果,每天早上吃着您给我削好的苹果,心里暖暖的,我也希望以后也能每天为您削好一个苹果。
每当我出门准备去上学时,您总是对我说:过马路看着车,慢点走……您对我的爱是说不尽的。
一束鲜花、一张贺卡、一句温馨的祝福等等,这都不能表达我对您的感激之情,即使把整个世界都拿来,还有什么比母爱更伟大、更无私、更珍贵呢?
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!孟郊的游子吟写出了母爱的伟大,母爱的无私,母爱是说不尽的。
母爱如水,取之不尽,母爱如水,直至永远!