母爱作文600字
我的母亲是伟大的,她养育我要花掉十几年甚至几十年的时间,但从来没有要求过回报。从生下我开始,她就开始爱我,叫我用眼睛去打量整个世界。
——题记
在我们的身边,就有许多这样的母爱,从中的一件,已是小小的镜头,可谁又曾想过,在一个镜头的时间里母亲为你操碎了多少心?从中,我捕捉到了这样一个镜头:
小时候,我经常在院子里与其他小朋友玩耍,本来是一次很痛快的玩耍,但那天,却使那位母亲操碎了心……
那日午后,妈妈正在洗衣服,她的女儿到楼下玩捉迷藏去了。女儿欢快的尖叫声使这位母亲感觉那日的阳光异常灿烂。可就在女儿的妈妈洗完衣服的时候,她才突然发现女儿不在院子中。院子中空荡荡的,她的心也紧了又紧,她喊女儿的声音越来越大,可回应她的却都是回音。她一下子急了,仿佛女儿那小小的身影忽然从世界中消失了。她匆匆忙忙地跑下了楼,一个角落一个角落地找起了女儿,却还没有找到。我走上前去,询问她怎么了,她带着哭腔对我说∶“女儿不见了,我找不到她了,你快帮我找找吧!”我一听就急忙帮她找了起来。我们与她的女儿仿佛隔了一层面纱,扯也扯不净,找也找不到。就在这时,她的脚脖子一下子就崴进了石头里。一股钻心的疼痛向她袭来,她一边咬着牙,一边把鞋脱了下来,用一只手提着,继续找起女儿。
夏日的天气,正如小孩子的脸,说变就变,来了几片云朵,正如那位母亲焦急的心情一样,恨不得一下子就找到她的女儿,可老天似乎在与她做对,怎么也不让她成功地找到女儿。这时,一个孩子跑过来告诉她,她的女儿刚从楼上下来,她们依然在玩捉迷藏。她长长地吐了一口气,缓缓地转过身来,对我说∶“谢谢你。”说完,她带着女儿回去了,在门的“哐啷”一声中,我读到了母亲对孩子的爱。
一转头,一滴泪,滑了下来。抬头望了一下天,天晴了。