母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌大家一定都听过。每当听到这首歌时,我的脑海里就会浮现出妈妈对我的关心和爱护。
妈妈让我弹钢琴、练跳绳、学游泳、学跳舞,一坚持就是好几年,就是想让我从小学本领,长大成为一个坚持不懈、多才多艺的人。为了让我学好本领,妈妈可没少下功夫呀!就拿钢琴来说吧,刚开始,我一直在练指法和音阶,光弹枯燥的指法、音阶,我学钢琴的兴趣都消失得无影无踪了,妈妈想尽各种方法让我坚持下去。设计练琴成绩表格,每次练完琴都要认真地给我打分数,就是想鼓励我坚持下去,提高练琴的效率和兴趣。她总是对我说钢琴是“乐器之王”,学了以后可以锻炼手脑的灵活性,体会到音乐的美妙……当我总是弹不好的时候,妈妈会鼓励我;当我作业没完成好的时候,妈妈会安慰我说下回再努力;当我受到老师夸奖的时候,妈妈会兴奋地拥抱我。在妈妈的鼓励和支持下,我学得越来越好了,当我拿到钢琴六级考级证书时,我真想对您说:“谢谢您!”
妈妈特别重视让我多进行生活体验,告诉我要从小学习自立自强。她陪我旅行、教我做家务、让我自己睡觉、自己上学和放学,都是为了一步一步地提高我的生活能力。就拿自己睡觉来说吧,我三岁时就开始自己睡觉了,妈妈先是在我的床下边铺一个软垫子,告诉我如果晚上从床上掉下来,也不会摔疼,让我不要紧张。睡觉前,妈妈给我讲故事,陪着我,直到我睡着了,才离开。等我适应了,就让我学着自己入睡,床底下的垫子也慢慢地撤了。就这样,我逐渐适应睡在自己的小床上了。记得刚分床的时候,我很不愿意,妈妈就说如果坚持五天的话,就给我一个小奖励,为了得到这个奖励,我就坚持下去了。等我拿到了奖励,发现我已经不害怕自己一个人睡觉了,妈妈使劲地夸我真能干!
在我心中,母爱犹如一缕阳光,照耀着我、温暖着我;母爱犹如黑夜里的一盏明灯,为我指引前方的路途;母爱犹如一道美丽的彩虹,让我看见世界的美丽、生活的美好。