母爱作文600字
父母给我们的爱,多得就像天上的星星数也数不清,他们无私地把一切关爱给了我们,我们也应该关爱父母,答谢父母的付出。
今天晚上,写完作业的我突然冒出了一个念头:以前,都是妈妈给我烧晚饭,今天她加班要7点才能到家,那我就给她做一顿晚饭,给她一个惊喜。
说干就干,我拿出放在冰箱里的梨和肉丝,仔细地切洗干净后,学着妈妈烧菜的样子,点火,倒油,然后一股脑儿倒进了锅里。刚下锅时,因为水与油的碰撞,油溅了一身,炸了我一手,手上顿时起了好几个小水泡。我心想:好疼啊,算了,还是不烧饭了吧!但转念又想:不行,妈妈已经这么辛苦了,我一定要体贴妈妈。最后,我冒着再被油溅的危险,有样学样地成功炒了一盘“雪梨炒肉丝”。我把烧好的菜放在桌子上,等着妈妈回来。
妈妈回来后,我帮妈妈换好鞋,抬头看着妈妈,深情地说:“妈妈,我爱你!辛苦了!今天我烧了你最爱吃的雪梨炒肉丝,快点尝尝吧!”
只见妈妈先愣了一下,随后脸上洋溢着笑容,眼中泛着泪花,一把搂着我,摸着我的头,温柔地说:“宝贝,我也爱你啊!你长大了,懂事了,妈妈好开心哦!”我也搂着妈妈,就这样,我们母女俩静静地相互搂着,直到一声“咕咕”声响起——不知谁的肚子叫了,我们相视一笑,拉着手吃饭去了。
今天的话应该是妈妈听过得最开心的、最快乐的、最暧心的话吧?因为我的长大,更因为我懂得要回报母爱,而不再是只知索取。
爱是无私的,不是自私的,我们在享受父母无私关爱的同时,也要懂得去回报父母的爱。