母爱作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
其实我就想写这么一封信给您了。从小到大,就是您对我最关心了。您无时无刻的为我着想,而我那时还是不懂事的小孩子。现在,我长大了,不再是小孩子了,也懂事了,所以爸妈您们可以少为我少操心点了。
记得在很小的时候,我总是傻傻的问您,我从哪里来的。而您对我幼稚的问题始终如一的微笑着说:“你是从麦子地里检的啊!”“妈妈,原来我不是您亲生的,原来我是您捡来的啊”我很委屈,眼里的泪花一闪闪的。而您马上心痛的说“宝贝,妈妈逗你呢,你不是捡来的,你是妈妈肚子里的一块肉啊!”我听您这样说高兴的笑了。
到了七岁的时候,我指导母亲节这个日子了。我便跑到您面前天真地说:“妈妈,等我长大了,我一定在母亲节那天送您一个大大的蛋糕!”而您却抚摸着我的头,微笑而不言语。
几年过去了,我已经从当时一个不懂事的小孩子长成了一个少年。这一切,我都要感激您!感谢您给予我生命,让我有了追求幸福以及实现人生价值的机会。感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。
有人说:母爱是无私的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮地成长。
母爱,人世间最无私的爱。
从我呱呱落地的那一天起,您便用温暖的大手,把弱小的我揽在怀里;从我呀呀学语的那一天起,您教会了我喊“妈妈!”您哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪。
无论你走到天涯海角,她都会每时每刻将你惦记。如果那天世界上还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是母爱。
从小到大,我从来都没对您说过一个“爱”字。为了自己那小小的颜面而放弃报答母亲您的机会。今天,在此,我要对您说一句:“妈妈,我爱您!我真的很爱您!”