母爱作文600字
如果母爱是大海中的灯塔,那我们就是海中的船只,你给我们指明前进的方向;如果母爱是辛勤的园丁,那我们就是美丽的花朵,你让我们健康成长;如果母爱是湛蓝的天空,那我们就是快乐的小鸟,在天空中自由的飞翔。如果没有母爱,那我们能懂得“真”、“善”、“美”的意思吗?
每天早晨妈妈送我去上学,到了校门口,妈妈都会嘱咐我:“上课要认真听讲,作业要记记全!”每当听到这句话,我就觉得妈妈很唠叨,可是仔细想一下,就觉得:其实,妈妈也是为我好。
以前在快乐的暑假中,妈妈还教我了一项运动,那就是“骑自行车”。妈妈每天下午陪我去小区里练习,我坐上了自行车,就觉得害怕起来,妈妈好像看出了我的心思,微笑着对我说:“别害怕,只要鼓起勇气,保持平衡,眼睛往前看,双手自然的把住龙头,双脚用力的骑,你马上就能学会的,放心,这段时间我会扶着你的。”我听了妈妈的话,想:妈妈说得对,我不必害怕,大胆地往前骑,就算摔倒了,这也是一点经验,我要好好学,给妈妈争口气。我把住龙头,一只脚准备出力,然后,我一踏,虽然之前有点晃,但是后来越来越平衡,到了终点,我一只脚轻轻地、慢慢地落地,左手握紧刹车,我顺利的停了下来,我没转头,问妈妈:“我这次骑得怎么样啊?”之后,妈妈没有反应,我很疑惑,转过头来一看,妈妈竟然在我开始平衡时的那个地方,她满意地笑到:“你终于学会骑自行车了!”我一边推着自行车一边向妈妈走去,我疑惑地问道:“妈妈,你怎么站在这里呀?”妈妈解释道:“我在你能保持平衡的时候就松手了,你竟然能一下子骑到终点,真是妈妈的骄傲。”我听了妈妈的话,感觉到:母爱的力量真是大呀!它让我简简单单的学会了自行车。
古人云:谁言寸草心,报得三春晖。是呀,母爱是我们一生也难以报答的,所以,我要好好学习,不让妈妈生气,长大做一个对社会有用的人,成为妈妈的骄傲。