母爱作文600字
母爱如舟,载着小小的我,驶向彼岸;母爱如火,照亮前进的路,望我离去;母爱如水,回映我的面孔,反省自己。
记得那个阳光明媚的夏日。早晨起床后,我的头昏昏沉沉的,浑身发软,四肢无力。我立刻量了量体温,一看,39。2摄氏度。我本来不想去学校啦,可我又会想起妈妈的话来;"不要太娇气。“于是,要强的我背起书包向学校走去。可令我没有想到的是,妈妈尽一个上午来了学校三次,不是送水就是送药。看着妈妈那双包含生情的目光,我鼻子一酸,早已热泪盈眶。妈妈,感谢您的照顾,我爱您。
寒冷的冬天,寒风刺骨,雪花漫天,犹如天女散花般的美丽。早晨,我步行来到了学校,天气十分晴朗,没有一丝寒冷。可到了中午,老天爷却突然变脸啦,北风呼啸,寒风刺骨。走出校门,只见妈妈在校门口等我。我顿时像遇到了救星似的,飞迸到妈妈面前。妈妈骑着车,我坐在车后。但由于我穿的是分少,所以感到十分寒冷,牙齿一直在打着架。于是,妈妈便停下车,摘下手套,该我带上,摘下围巾,给我围上。我顿时觉得温暖了许多。回到了家,我发现妈妈的手一直在抖。在开门的时候,妈妈拿着钥匙一直在抖,怎么也插不进去。突然”当“的一声,钥匙掉在了地下,我捡了起来,下意识的看了看妈妈的手,只见妈妈的手上到处是血口,有的还冒着血泡。对视,我潸然泪下。我爸妈阿妈的手放到怀中,希望妈妈会感到暖和些,妈妈只是一笑而过……
母爱,多么伟大。其实,感动在生活中无处不在。它是滋养生命的源泉。人世间,充满感动。