母爱作文600字
一点一滴的小确幸,每天都在上演,只是有人把它存放于心间,有人却熟视无睹。一次又一次的误解之后,我才读懂母爱的含义。
夜晚,白炽灯下,我正在纸上沙沙地写字,只是与以往不同,每写下一个字都艰难万分,眼角残留的泪,是我读懂母爱的开始。
又是一次考试失利,曾几何时的挫败感又如挥之不去的阴影笼罩着我,试卷上的分数让我陷入自我否定的泥潭,我想,母亲一定会对我十分失望吧?回到家,我拖着似乎灌了铅的双腿慢慢回到房间,耳边传来了一声又一声熟悉的唠叨:“女儿,快来吃饭,饭冷了就不好吃了。”“要记得先洗手呀,你今天穿的衣服太多要脱掉一件,你吃完饭就去写作业哈,写到一半先去洗澡……”鼻子突然一酸,曾经的我听到这些一定会不屑一顾,认为妈妈太唠叨了,可现在的我没有以前那么“耀眼”了,学习也没有别人厉害,又该如何是好啊?母亲一定会对我很失望,她在我身上花了不少心血,我怎么现在才发现呢?以前总以为这些微乎其微的唠叨不重要,现在想来,我报答不了我的母亲了,我没有让她的付出得到应有的回报……霎那间,如水的悲伤向我袭来,遍布身体的每一个角落。母亲见我今日不同于往常,迟迟没有出来,急忙跑了过来,我听见她的脚步声哭得更伤心了。对上她那担忧的双眼,我才发现,母亲并不是不重视我,只是她把爱藏进了一句又一句的唠叨里,我没有发现罢了。“妈,我没有考好,我辜负了您的期望,我对不起您……”我边哭边说着,仿佛又回到了小时候,我一犯错母亲就会安慰我的小时候。“怎么办啊……”母亲用她那温和的声音、鼓励的话语轻声安慰着我,让我不要太在意成绩,过程才比较重要……看似平淡乏味的唠叨,却让我明白了母爱的深情。
数着掌心的纹路,顺便拾起关于母亲的记忆,细细品味其深情的母爱。谁说少不更事?我终于读懂了那只属于我的母爱。