母爱作文600字
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱?是谁对你嘘寒问暖,时刻对你无私的奉献?是谁不知疲倦的教导你为人处事的道理?没错,就是我们的母亲!母亲总是在你最无助的时候帮助你;在你人生低谷的时候鼓励你继续前进。没错,这就是母爱,生命中最真挚、最难以割舍的感情。
古人云,百善孝为先。所有的母亲都希望自己的子女成龙成凤,于是便把自己毕生的心血投入来哺育我们,教导我们,至死方休。如果你在母亲晚年的时候大发雷霆,甚至大打出手,你对得起生你养你的母亲吗?有一名英国记者调查过,一位中等家庭的母亲养育一个孩子要花掉两百多万!两百多万呐,这是一个怎样的数字啊!两百多万,母亲可以拿这些钱去干自己想干的事情,可是天底下没有一位母亲这样去做,没有,母亲宁愿自己省吃俭用,也要尽可能的给自己的孩子创造出更好的学习生活环境。
你们想过吗?当母亲信心满满地带你来到考场时,母亲还幻想着你能考入好的学校而兴奋,可是呢,你并没有认真的复习,而是在外面和朋友吃喝玩乐,把学习抛到了九霄云外。当母亲拿到成绩单时,已经吓蒙了,对你以后的生活幻想从白领变成了搬砖人。母亲这时只能到处借钱托关系,为了把你那可悲的分数带来的后果改善一下,十万块换一分,可这依然不能让你进入一所好的学校!
母爱,永不停歇!在家里,母亲的爱如泉涌般包围着我;在学校里,母亲的爱如细线般牵连着我……回想起曾经的往事:牙牙学语,背文识字,生病时的照顾,上学前的叮咛,都是母爱的见证!
永远祝福你,我敬爱的母亲!