母爱作文600字
伴随放学铃声的响起,慢吞吞地背着书包,极不情愿地来到学校的大门口。
呼啸的寒风迎面而来,似刀片一般刮过人的脸颊,树上的积雪堆在已经枯了的树枝上,我仰起头,看到了从空中飘落的雪花,还有那孤独地在天空中散发着微弱光芒的一轮圆月。
我扫视着人群,寻找着爸爸,不经意间的,被一个红色的身影挡住了视线,耳边传来熟悉而又陌生的声音:“今天上妈妈那去吧。”,在雪夜里,那红色格外刺眼,她接着说:“爸爸出差了。”我看向她,她的脸上挂着微笑,这使我感到不自在。
我身体僵硬地任她挽着胳膊,往家走。自从他们离婚后,我就很少见到她,她总是忙着工作,很少有空闲的时间。她仿佛知道我的不自在一般,松开了我的胳膊,转而牵起了我的手,她微笑着,自顾自地说着什么,我没有听,也没有说话,只是默默地看向路的远方。
她的手和爸爸的不一样,很温暖,就像在雪夜中不该出现的太阳一般。天已经黑了,两侧的路灯弯着腰在寒风中闪烁着光芒,照亮了她的面庞。我抬起头,看向她,注意到了我的目光,她不再说话,也低头看向我。突然间吹来的寒风,让我抖了抖。
她把那鲜艳的红色大衣披在我身上,动作如行云流水一般不带一丝犹豫。这件大衣毛绒绒的,暖暖的,温暖得仿佛连寒风也消失不见。我又看向妈妈,她脸上依旧挂着微笑,却不着痕迹地缩了缩脖子。
我的身体仿佛不受控制般,忽地抱住了她,在那一瞬间,我清晰地感受到了母爱。原来爱,是这么简单而又平凡。我的眼间一片朦胧,泪水如决堤的洪水般,从我的脸上滑落。
不经意间地抬头,我看到了月亮,它并不是孤单一个,在人们看不见的夜空中,还有星星在默默地陪着它。