母爱作文600字
世界上有许多不同的爱,关心的爱,友谊的爱,体贴的爱,而最使人震撼,又最使人感动的,要数没有任何爱能代替的母爱了。
那一年,随着“哇哇”的哭啼声,一个小女孩降临在这世界,她的到来无疑给这个家庭带来无尽的喜悦。父亲高兴地把她举过头顶,躺在床上的母亲脸颊上也充满慈爱,那个小女孩,就是我。
现在,我和父亲母亲已经度过了12个春秋,一路走来,难免会有磕磕绊绊,然而却是我和母亲吵得最凶。
我的母亲是一位语文教师,在学习方面对我的要求自然也是非常严格。记得有一次,夜晚,我因为作业质量很差,母亲执意要我重做,并多加练习,终不愿意。我的不耐烦的语气激怒了母亲,母亲批评了我,我的眼泪也忍不住落了下来。我气冲冲地说:“算了,和你没什么好说的。”接着,我就甩门而去,把房门反锁,将母亲要说的话关在门外。看着外边寒风在吹,挺拔的松树也被这无情的风吹得左右敧斜。我趴在书桌上,为我做出的决定而懊恼,想着怎么跟母亲道歉。
因为母亲毕竟是母亲,是给予我生命的人,她所做的一切也都是为我好。
我擦干眼泪,倚在门上。我知道母亲就在门外,或许母亲也正听着我的动静。“妈妈,对不起。”门开了,我看见了母亲发红的眼圈。我猛然意识到自己是那么的幼稚,居然将自己那所谓的清高建立在圣洁的母爱之上。
从那之后,我再也没有和母亲吵过,是的,我厌倦了与母亲的争吵,讨厌了对母爱的践踏。我希望努力地做一个让母亲欣慰的好女儿,补偿和救赎对母爱的伤害。
母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。文字赋予它太多的内涵,没有历史诗歌的撼人心魄,没有惊卷大海的风波逆,母爱就像一场春雨,润物无声,绵长深远……