母爱作文600字
如果母爱是无边无际的蓝天,那么我,就是在蓝天下翱翔的小鸟;如果母爱是辽阔无垠的草原,那么我,就是在草原上奔跑的骏马;如果母爱是一望无际的大海,那么我,就是母爱怀抱下渐渐长大的小鱼;母爱无疆,可是那时,年幼不懂事的我,却不懂妈妈的心!那时的我不懂事,总是把家里弄得天翻地覆,妈妈总免不了说几句“你是一个女孩子,不能脏兮兮的……”当我上学忘记拿钥匙时,妈妈又开始唠叨了:“你怎么丢三落四的啊……”当我把东西丢了不见时,妈妈那独家狮吼功又开始叫了起来:“你怎么总是丢这个丢那个啊。怎么不把人给丢了。”那时,我真想把自己变成个聋的,听不到妈妈的声音。
可有一件事,却让我对妈妈改变了看法:那是一个寒冷而又蒙蒙细雨的夜晚,这时,大多数人家都已入睡。而我,因感冒发起了高烧。妈妈急了,连忙帮我穿好外套,又连忙一手拿起伞,一手背着我去医院,那时爸爸不在家,路上难得看见一辆车,仅靠妈妈背着我到医院,疼痛体会到了妈妈的辛苦,便渐渐消退了。在朦胧的记忆里,只记得妈妈轻声地呼唤着我的名字,说着:“乖,不怕,来,喝药,喝药就会好了……”喝完药,我在妈妈那温暖的怀抱下睡着了,我梦见,妈妈把毛巾一次又一次地敷在我的额头上,她那豆大的汗水也随着滴在我脸上。
原来,不是梦,是妈妈在我的身旁,我慢慢地挪移了身子,生怕妈妈被我惊醒,在洋洋洒洒的阳关下,我发现妈妈原来如此美丽!一想到妈妈为了我,一夜没有睡好,我的眼泪夺眶而出,妈妈醒了,谁知他又开始唠叨了:“以后要多穿点衣服,别再冷到了……”可我觉得妈妈的唠叨,格外动听!
妈妈,我是那么的任性,每当我与你闹冷战时,总是你先原谅我,您为我付出了那么多,而我还那么的不懂事,对不起,妈妈!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌一直在我脑海里荡漾了,许久,许久!