母爱作文600字
因为我喜欢美食,妈妈总是变着法给我做色香味俱全的菜,菜肴里弥漫着香甜的味道,暖暖地流淌在我的生活中,温柔地伴随着我成长,我爱妈妈每一天为我精心准备的美味佳肴,我更爱妈妈。
今天放学回家,我老远就闻到了随风飘送的菜香味,心里想着,这肯定是妈妈做的,妈妈这次又做了什么好吃的呢?算了,等到家了再仔细瞧瞧吧!我迫不及待到了客厅,咦,桌子上什么也没有,美食在哪呢?我嘀咕着。只有直奔厨房了,啊,它们在那里!原来美味才刚刚出锅,正冒着热气呢, 香味弥漫着整个厨房。走近一瞧,原来是一盘红烧菠萝排骨,我看到排骨已用油炸得黄黄的,里面掺夹着黄黄的菠萝片,菠萝片每一片大小都一样,排骨和菠萝上面淋上了诱人的番茄酱,还点缀了绿绿的青椒。红的,黄的,绿的,看起来真像是一副美丽的图画。旁边我还看到妈妈给我做的银耳莲子粥,里面还加入了红枣和枸杞,黄的银耳,白的莲子,红的枣子和枸杞,真让人垂涎三尺。因为我喜欢稍微粘稠的汤,妈妈每一次煮这个粥还特意加入了红薯粉来增加口感,这些简直像是艺术珍品。很明显这都是妈妈经过精挑细选,然后一道道精心做出来的。她为了满足我的口味,让我吃饱吃好,每一天都在细心挑选、按营养搭配给我准备好每一餐的饭菜,甚至还经常会从书上或者上网去查看如何为孩子做美食,我知道,这点点滴滴都凝聚了妈妈对我无限的疼爱,母爱是无法用任何言语来代替的。
看着妈妈还在忙碌的身影及妈妈眼角日渐增多的皱纹,我不禁淆然泪下,妈妈,我知道您给我的爱不仅仅是这一餐餐的美味,而是永远伴随在我成长之路的一首守护之歌,一份绵绵之情。我知道现在我只有用自己的实际行动好好学习,不辜负您的期望,以优异的成绩来回报您。