母爱作文600字
泪水是表达一个人的情感的方法,有喜悦的泪,有感动的泪,有悲伤的泪……从小到大,我流过很多次泪,大多数流泪的原因我已淡忘,但有一次流泪,我怎么也忘不了,因为这里面有一个感人至深的故事,你看了也一定会流下感动的泪。
那时我还在老家焦作。一个夏天的傍晚,在医院工作的妈妈下班了。由于上班时,一位病人把她的眼镜给摔坏了,所以妈妈要去配眼镜。来到眼镜店,妈妈在寻找合适的眼镜,我在玩一个皮球,一不小心,把旁边的镜子碰翻了,镜子一下子碎了,砸到了我的头上,后脑勺顿时被玻璃划破了一条口子,血流了我一脸,疼痛难忍的我不禁大哭了起来。妈妈立刻抱起我,搭了一辆过路的好心人的水车去了妈妈的单位---120急救医院。半晕半醒的我被担架送到了急救室,给伤口消毒,止血。由于我失了大量的血,还要给我输血。突然,一位护士喊道:“O型血不够了,怎么办?”这时,一位眼熟的女士推门进来,可迷糊的我就是想不起来是谁,只是模模糊糊看到医生把一个针头扎到那位女士的手臂上,抽了一袋红色的液体,而这时那位女士却差一点晕倒在地上,只好被护士送出了急救室,看到这里,我又迷迷糊糊地昏了过去。
第二天,我醒了以后,发现自己躺在病床上,爸爸在身边,我问道:“爸爸,妈妈呢?”爸爸说:“昨天你失血过多,需要输血,可当时O型血不够了,你妈妈就给你输了血。但因为她白天工作时间太长,而且又抽了血,就过度疲劳晕倒了,正在家休息呢!”我听了又忍不住感动地哭了,妈妈为了我,竟然自己晕了过去。
这一次流泪,我明白了一个道理----母爱是最伟大的。