是谁给予了你新的生命,是谁教会你如何成长,有是谁让你懂得挑战失败?是你的父母
父母的爱是世间最伟大的爱,这句话告诉我们你的生命。希望。以及生活都是你的父母给予的。
记得有一次,因为淘气不小心把窗户上的玻璃打碎了,我想要捡起玻璃的碎片不小心把手扎出血了,我看那血一点点的渗透,从我的皮肤里渗透出来心里一慌,想到:怎么办?怎么办?妈妈要是知道一定会揍我的。我的手该怎么解释?我心里别提多紧张
到了晚上妈妈回来了,我对我说:“谁把玻璃打碎了,是不是你?”我说:“对不起妈妈,我不是故意的。”妈妈看见我的手在后边,说道:“你后面藏了什么?”我说:“没什么。”妈妈向我走了过来,抓住我的手,边看见我的手有出血的痕迹,于是对我说:“手怎么弄出血了?”我说:“我不小心被玻璃刮伤了,没事。”于是把手缩了回去,妈妈看着我的手说:“你怎么这么不小心呢!”妈妈给我拿了消毒水擦向我那伤口,我对妈妈说:“妈妈你原谅我了?”妈妈说:“玻璃碎就碎了吧,人没事就行。”我终于忍不住泪水从眼角流了下来。妈妈对我说:“不要哭,这件事情已经发生了就没有回去的余地了,你做错了的事,也没有可以更改得了。”我对妈妈说:”妈妈谢谢你,谢谢你对我的包容。”妈妈说:“傻孩子,我是你的妈妈,我一定是最后一个放弃你的人,当全世界都放弃你了,也许你身后还有妈妈!”听了妈妈的话我的心情放松了许多,因为我知道,做错事不可怕,没有承认才是最可怕的。
母亲是世界上最后一个放弃你的人,也会是世界上最爱你的人,也是上给予你生命给了你家的人,当你伤心的时候母亲会安慰你,但是母亲也会在你不知道的情况下默默的流泪;当你开心的时候,母亲会跟你一起开心,甚至会比你还要高兴;当你生病时,母亲会在你的床前默默守候,心里恨为什么生病的那个人不是她;母亲会在你被欺负时挺身而出,因为她知道谁都不可以欺负我的孩子!而你又能为母亲做些什么呢?