母爱的作文600字
不知什么时候,岁月已染白了母亲的双鬓。我不再流连在那个温暖的怀里呓语。随着年龄的增长,我离母亲越走越远。偶然间抬头,我才发现,母亲已经老了。
曾经那个缠在母亲臂膀下长大的孩童如今已和母亲一般高大。走在路上,我不会在拉着母亲的大手纠缠不放。我走在前面,母亲走在后面。不经意间的回眸,我发现母亲一直微笑注视着我。
母亲的爱如夏日里的凉风,微凉。平静着我烦躁的内心。
母亲的爱如夕阳,充斥在我的周围,温暖却不燥热。然而,就是在这样不温不热的环境下成长的我却忽略了母亲的爱。 儿时的我曾在一个寒冷的夜晚烫伤了手臂。那是一个弥漫着雪花的深夜,很冷。然而,我的手臂却因为烫伤而格外的灼热。我让母亲帮我打开电扇,母亲拒绝了。母亲把我的手拿到她的唇边轻轻吹着。她说,吹电扇容易着凉的。于是,她一直用口给我带来丝丝凉意。那灼热之处存在着点点凉风。我渐渐在缓解的疼痛中沉睡过去。然而,如果不是我午夜梦醒,我永远也不会知道母亲,一直守在我的床头。而她现在睡着了。在那个雪夜,母亲只是穿了一件很薄的外衣。睡梦中的母亲依旧愁眉紧敛。母亲啊,是否你在思虑着,疼惜着我的伤。可是,母爱,很凉,所以我不疼。我为母亲添上了一件衣服以后又进入了梦乡。那里很温暖。然而当我醒来时已是早晨七点过了。母亲手里拿着一瓶药水。但我发现母亲的嘴唇有些发紫。她说,我来给你上药。言语中声音有些颤抖。然而,当她的手触碰到我时,真的有刺骨的冰凉。我知道,母亲很早就去离我们村很远的卫生院给我买药。泪水溢出眼眶。母亲说,很疼吗?我摇摇头,低声喃语,母爱,很凉,所以,我不疼。
直到有一天,我放慢了步伐。挽上母亲的手臂,在她耳边低语道,母爱,很凉,母亲,我爱你。