母爱作文600字
我曾看过这样一则新闻:“在一场地震之后,人们在一片废墟之下,发现了一位孩子的母亲,她的姿势是跪着的,而在她的身下,是她的孩子,有一钢针穿透了这位母亲的身体……”
还有这样一个令人发省的故事:“在一场森林火灾之后,清理火灾之后的人们发现了一只鸭子,它被烧得焦透,然而在她的身下,却有四只活泼可爱的小鸭。”这样的故事又何止这些?
此时,我不由自主地想到了自己的母亲。她是一位平凡的农村妇女,她虽然没有献身救儿女的壮举,然而,我承认,她是爱我的,她的爱,散落在生活的一点一滴上。
当我回家晚了时,站在门口迫切等待的是她,当我生病时,急得食不甘味的是她,当我学习不认真时,给我热切鼓励的是她……
我们都在母有宾阳光下成长,无忧无虑。我们仿佛都是那阳光之下的一棵棵小草,感受着无限的恩惠。母爱总是那么的甜,唐人孟郊不是就有对母亲深情的赞美吗?
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言雨草心,报得三春晖。
这首诗不约而同地道出了我们的心声。是啊!母爱是海洋,任我们去游弋;母爱是甘露,滋润我们成长;母爱是绿荫,为我们遮挡烈日炎炎;母爱是广阔的蓝天,任儿女们自由翱翔……
母爱又何是是用这样简陋的语言就能表达的!但不管怎么说,她有一颗爱儿女们的心,能容纳儿女们的千错万过。
如同天下的母亲都一样,为我们嘘寒问暖,为我们遮风挡雨,为我们披星戴月……
希望我们同样有一颗如同母亲爱我们的心,对天下所有的母亲说一声:
妈妈,我们爱您!