妈妈,多么熟悉的字眼,多么让人心跳、拥抱的称呼。
每个人都有自己的妈妈,而我的妈妈就是不一样。她,和蔼可亲,心地善良,对我照顾无微不至。妈妈用她真挚的爱、勤劳的双手把我抚养长大,我要感谢她、记住她。
最让我刻骨铭心的是前年冬季的一天。
寒冷的早上,天飘洒着雪白雪白的泪花,因为我不吃面包,与她吵了一架。我生气地只穿了一件薄薄的小夹衣,拿起书包就冲出家门。
来到学校里,我冻得牙齿打颤。别说听老师讲课,就连动笔写字都无法进行。坐在教室里就等于坐在冰冻柜里。因为我的座位刚好在坏了的窗户旁边,雪花竟大胆、放肆地在我脸上繁殖,我此时顿生一念:冲出教室回到家里添加一件棉袄该有多好啊!
在上完中午的课后,我走出教室忽然隐约地看见老妈了。我眼睛一亮,正是妈妈,手腕里夹着一件我平日里穿过的厚棉袄朝教室这边走来。我的气一下子消了许多,心里默默道;妈妈,你对我太好了,知道我冷,就马上送来衣服。我太爱你了,世上只有妈妈好啊……
妈妈找到我后,一把拉住我靠近她,连忙给我穿上,我乖乖地。一抬头,我就看见了妈妈已经冻裂的嘴唇,冻红的手指,顿时,我的全身像被电触了一下,热乎乎地,泪花也不听指挥了,汇成小雨滴流了下来。在我的脸上除了热泪还有妈妈留下的浓浓的爱。
事情过了一个月,我和妈妈也完好如初,但心里总像有个疙瘩,感到不安。我问了爸爸,打听了妈妈的生日。那天,我起得特别早,上街用我积攒的零花钱买了一瓶冻疮膏送给了她,她接过我的生日礼物摸着我的头说:“孩子,你好好照顾你自己吧,妈现在还不要你管,谢谢你!”
妈妈,您在我心里是最伟大的人,是最富有爱心、最疼爱人的人。妈妈,我要感谢您——在我伤心时,是您鼓励了我;在我遇到困难时,您总是挺身而出;在我失败时,是您给我信心。
妈妈,我爱您,永远——永远!