母爱作文600字
“砰”一声,门被我重重带上。走出门,一股寒风迎面吹来,钻心的冷,我不知是进还是走,一下子,我似乎陷入了寒冬之中。
我不禁打了个寒战,突然有几分想回家的冲动,但想想刚才,我愤愤不平,立刻打消了这个念头。天空渐渐下起了雨,冷峻而肃杀,打在马路上、房檐上,敲打出一曲压抑而深沉的乐章,是那么沉重和嘶哑,我的心也如同结冰的湖面一般平静。
绕过大街,穿入小巷。巷子里漆黑无比,伸手不见五指,夜色茫茫,让人有些恐惧。寒冷和孤独围绕在我身边,我惶恐不安,不禁后悔起来。这时,我仿佛看见了一个熟悉的身影,是妈妈。只见她拿着手电,照来照去,好像哑着嗓子,呼喊我的名字。我一时很不是滋味,心里五味杂陈。我想回家,但顾着面子,就绕着小路,拐回了家。
回到楼下,整个人的心灵都得到放松。家是每个人避风的港湾,我此刻才有了切身的体会,爬上楼,门却虚掩着,灯还亮着,可母亲却还不见回来。
桌上摆满了饭菜,冒着腾腾热气,散发着一阵阵香味。不管三七二十一,我拿起筷子,一阵狼吞虎咽。这时,我才感觉家是如此温暖,灯光是如此明亮温馨。
饭菜快要吃完了,可妈妈久久未归,想到妈妈,我的心忽然像塞了铅块,沉甸甸的。我开始懊悔我刚才的冲动,要是我多忍让些,要是我多为妈妈想一些。我再也吃不下去了,我站起来,想要出门去找妈妈。
“吱呀”门开了,母亲疲惫地进来,浑身淋漓。见妈妈这副模样,我的心仿佛被蛰了一下。“妈妈,对不起,我不该这样任性。”“儿子,其实妈也不对,我不该这样批评你。”母亲抽噎着。我与母亲紧紧抱在一起。这一刻,我心头上的一块石头终于落地。
终于,雨过天晴,乌云间泛起一道白光,撕开了昏暗天空的一角,随后,那一角越来越大,乌云四散而去。
我最欣赏母爱,因为它的包容,润物细无声,呵护着我成长。