春天的雨是柔情的,听“沙沙沙……”,像春蚕吃桑叶的声音,用自己的柔情滋润着刚苏醒的万物;夏天的雨是急促的,听“哗哗哗……”,用自己的热情去帮助困难的人们;秋天的雨是凉爽的,总是滴落在饱满的果实上;冬天的雨是无声的,它只会滴落在洁白的雪上,让雪更加晶莹透亮。自然界中有这样如此美妙的四季雨,那是她的福分,而谁拥有像这样的母亲,不是最幸福的吗?
冬天的夜里,我模糊地看见谁在我的床边为我盖被子,我明白了,那个人是妈妈,妈妈总是像春雨那样柔情,总在寒夜时轻轻地为盖被子,给我温暖。
放学了,教室外传来了一阵急促的脚步声,原来是妈妈急着来接我而加快脚步的声音,这声音多响声呀!多有旋律呀!在我听来简直就是一首优美的乐曲,妈妈就像夏天的雨,紧张而又有旋律。
每当我不小心做错了事,总是做好回家挨骂的准备,不料,回到家里,妈妈却和蔼地叫我到她身旁,耐心教育我,让我明白生活中的色彩与哲理。这时候,妈妈就像秋天的雨点,让我在水深火热当中得到指引,让我感到温馨、幸福。
每当面临着期末考试时,我总是产生了紧张感,就在我一筹莫展的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前,那是妈妈,她对我说:“孩子,不要害怕,这只是个考试,还记得你小的时候,连打针那么疼的事情,你都不怕,现在还会怕那点小事吗?要记住,自己最大的敌人就是自己,战胜自己就是成功的一半”。妈妈的话融化了我心中的“冰块”,就像那冬天的雨点,让我更加晶莹透亮。
啊!妈妈——我心中四季的雨点,您默默地哺育我这棵幼苗,我的健康成长就是您那乐私的恩赐。