母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福不得了……”这是一首平凡而伟大的母爱赞歌,是每个子女都应熟识的。
“没妈的孩子像根草”,朋友们,知道吗?在那唐山大地震中,有多少母亲用生命之躯为孩子们撑起一片天,她们的心是对孩子爱与勇于保护孩子的力量结合而成的,她们宁可将生命带给孩子,独自一人走向死亡之路,知道吗?这就是爱,这就是那平凡而伟大的母爱!
在那场灾难之中,母亲们的爱之精神得到永生,孩子们从此也会在有爱之人的呵护下健康成长。在这里,我只想说一句,母爱无边。
记得那是个阴森森的下午,我走出校门,却下起了蒙蒙细雨,就在惊慌失措的时候,她急匆匆的跑了过来,撑开雨伞,接过我的书包,她就是我的妈妈。那天早上,我跟她闹了别扭,但是,她还是来接我了,而且她的怀抱那样温暖。回到家后,我毫发无损,妈妈却被淋了个半身透,还打了好几个喷嚏。我呆住了。为什么要这样呢?这时,我想起了几年前学过的一篇课文,题目是,《一把倾斜的伞》过后,我全明白了。妈妈是爱我的,不管我们有什么不可开交的争执,她都有不可抗拒的母爱深情。
在你们看来,这也许只是微不足道的小事,那是因为你们并没有感受到这小事中显现的大爱——母爱。
母爱是一缕阳光,既温暖又明亮,给予我们心灵不悲伤;母爱是一眼泉水,既清澈又甘甜。让我们在艰难中勇往直前;母爱更是一块沃土,既肥沃又有营养,让我们快乐健康地成长。
母爱,大爱无疆!